자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '범죄도시2' 아마 나만 별로였을 것 같은...

사실 범죄도시 1편도 당시 핫했던 반응에 비해 그저 그랬던 기억이 있습니다

분명 대중적으로 모난 구석이 없는 오락 영화인데 그냥 무미건조하게 봤어요

이번 2편은 불호는 거의 찾아보기 힘들 정도로 만장일치급 호평이 주를 이루고 있던데

아마 전국에서 제가 혹평을 남긴 거의 유일한 사람이 되지 않을까 싶네요

이번 작품은 전편보다 유머도 많아지고 액션 비중도 더 강화되고 전개도 참 빠르고

루즈한 구간은 1도 없는 그야말로 대중 친화적인 오락 영화 그 자체라고 봅니다

근데 이상하게 저한텐 별다른 감흥이 안 느껴져요...

왜 그럴까 곰곰히 생각을 해본 결과 제가 내린 결론은 영화의 모든게 너무 과하단 겁니다

극장안은 웃음바다였지만 유머 강박증에 걸린 것처럼 쉴새 없이 떠들어대는 말장난들은

제 기준에선 하나도 웃기지 않았고 거의 초인 수준으로 모조리 줘패고 다니는 마동석도

아무리 영화라지만 너무 과장됬다 싶고... 게다가 타격음 믹싱은 의도한건지 지나치게 크더군요

킬링타임용 오락 영화 잘 보는 편인데 제가 마동석류 영화와 맞지 않는 걸수도 있겠네요 

하여튼 이게 100명중에 99명이 좋아할만한 코드라면 그냥 인정합니다

저같은 유별난 사람도 있다는 정도로 가볍게 봐주시면 될 듯 해요...

제가 꼰대 감성이 되어버린 걸지도 모르겠네요...

Comments

거의 초인 수준으로 모조리 줘패고 다니는 마동석도 아무리 영화라지만 너무 과장됬다 싶고...

범죄도시는 그게 핵심인 영화니까요.
형사액션물의 탈을 쓴 마동석이 초인인 슈퍼히어로
영화랄까?
만화로 치면 원펀맨같은..
걍 현실형사물을 생각하고 보시면 성향과 확실히 안맞죠

믹싱은 의도적인게 맞습니다.
전 그효과음 빵빵한게 속시원하더군요.
타격음도 역대급이고

WR

넵 말씀하신 부분들이 이 영화의 지향점인 듯 하고

대중들이 그런 포인트를 참 좋아한다고 느꼈습니다

사람의 생각이 당연히 다 같을 수가 없죠^^ 마동석 캐릭터에게 감정이입이 안되시면 너무 뻔하고 무미건조한 영화가 될 수밖에 없다고 생각합니다 전 반대의 이유로 너무 즐겁게 봤습니다 옛날 성룡영화 전성기 시절에 극장에 한껏 기대하고 들어가서 크게 보상받았던(?) 기억이 떠올랐습니다 NG장면까지 있으면 얼마나 좋았을까 싶더군요ㅎ

WR

생각해보니 마동석 원톱으로 나온 영화는 대부분 재미없게 본 것 같습니다

그냥 제 취향과 안 맞는 걸로...

호평이 많아서 굳이 불호 감상을 말하지 않는 분들도 계시겠죠. 저도 장르적인 부분을 감안하더라도 1편에 비해 많이 아쉬웠다고 느꼈습니다.

어떤 의미인지 공감합니다. 저도 1편에는 좀 못 미친다고 생각했습니다.

저도 아쉽다에 한표 잊니다.
1편 에서는 울분도 있고, 위기도 있고, 불안한 환경에 주인공들이 내몰렸다가 헤쳐가는 모습들이 있었는데, 2편은 뭐 칼 맞아도 훌훌털고 나타나는 등 드라마 적인 서사들이 많이 줄고 뻔한 영화가 된거 같았어요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아마 전국에서 제가 혹평을 남긴 거의 유일한 사람이 되지 않을까 싶네요.

>>  왓챠에 들어가서 별점 낮은 순으로 정렬하시면 <범죄도시 2>에 대한 혹평(별 두 개 반 이하)이 수십 개는 보입니다. 아니 당장 이 글에 달린 댓글들만 봐도 혹평이 적지 않은데요? 

하물며 <쇼생크 탈출>, <인생은 아름다워>처럼 범대중적으로 공인된(?) 명작들에도 혹평을 하는 사람이 있기 마련입니다. 

혹평이야 얼마든지 할 수 있죠. 일부 흥행영화 시리즈 팬덤처럼

반대 의견은 물론 반대 의견 동조의견까지 일일이 쫓아다니며 불편 댓글 달고

보편적으로 보이는 영화적 약점지적까지 해당 지적 관련 주요 키워드마저 

사용하기 부담스럽게 가스라이팅하고 쫓아다닌 것도 아닌 할 수 있는 개인 평인데 

얼마든지 할 수 있습니다. 저는 <범죄도시2> 좋게 봤는데도 이 평이 조금도

이상하거나 불편하지 않습니다.

가스라이팅 팬덤이 다른 흥행영화 편하게 즐기기도 부담스럽게 만들지 않았나 싶어요.

저도 별로였어요
엄청 재미없진 않은데 그렇다고 딱히 재미있지도 않는
1편이 훨씬 나았네요

유별날 거 없습니다. 전 아바타가 그냥 그랬으니까요. 취향차이. 

많이 있을 겁니다. 저도 이런 장르나 마동석 원탑 영화 스타일 안좋아합니다.
범죄도시1 유명한데도 안끌려서 안보다 넷플릭스에 있길래 조금보다 말았습니다

저도 좀 그랬습니다. 1편은 그래도 수사극 같은 느낌이 있어서 좋았는데, 2편은 양산형 마동석표 액션물이 된거 같았어요~ 글구 씬이 끝나면 넘어가야하는데 많은 장면에서 몬가 깨알같은 애드립을 원했는지 한두대사를 의미 없이 치는 것들이 강박으로까지 느껴졌습니다. 마지막 회식 씬은 정말 저의가 궁금할 정도였습니다. 물론 타격감있고 시원한 액션, 손석구 배우님에 살발한 연기, 큰화면으로 보는 박지영님(?)등 좋은 부분도 많았으나 너무 좋아하는 시리즈고 너무 기대를 했는지 아쉬움이 남긴 합니다. 3편은 좀더 긴장감있고 쫀쫀(?)하게 만들어주셨음 좋겠어요~

뭐 모두에게 입맛이 맞는 영화는 없죠 ㅎㅎ 다 취향이니... 이런 팝콘무비는 그냥 평균적으로 관객들이 즐거워한다 라고 볼수있죠. 

꼰대가 아니고 취향에 안맞은거죠 ㅎ

범죄도시는 중간중간 칼에 살짝 맞죠...

그런데 다른 영화 주인공은 조폭 수십명과 싸워도 칼든 악당들...

거의 안맞아요. 오히려 이게 말이 안되는 쪽이긴 해요..

그리고 피지컬도 그렇게 마동석처럼 좋은편도 아닌데.. 날아다니죠~