프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스 한국 오픈 예상일

"한국엔 2021년 진출할 듯"

https://n.news.naver.com/article/015/0004240349

Comments

다른 글에도 썼지만 2021년에 시작된다는 말은 어디에도 없습니다. 지금 시점을 기준으로 2년의 기간 안에 아시아쪽은 시작하겠다 라는 언급만 보입니다. 2021년 이맘때까지는 시작하겠다는 의미지 그때 하겠다는 뜻은 아닐 것 같아요. 아마도 내년중에 아시아에서도 순차적으로 시작되는 나라가 있을 것 같은데 왠지 일본이 가장 먼저일 것 같아요.
기사는 어쩌면 한국 OTT들의 최대한의 희망사항 일겁니다. 언론플레이죠. 디즈니는 늦게 들어오니 얼른 웨이브 가입해라...저는 그렇게 들립니다.

에이.. 디즈니 안 들어온다고 해도 그것 때문에 웨이브 가입할 일은 없죠.

스타워즈, 심슨, 마블 드라마 vod 서비스 할 것도 아니면서.

국내 OTT서비스들은 본인들이 대체재가 된다고 생각하는 걸까요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=0004240317

디즈니코리아 관계자는 이날 “일본에는 내년 상반기, 한국에는 2년 뒤에 디즈니플러스 서비스를 선보일 전망”이라고 말했다.
-----------------

내년 마블영화 나오기전에는 오픈 하기를 빌었는데... 

넷플릭스 최초 진입때처럼 저항도 만만치 않을텐데요....2년안에 가능할지도 애매하네요....

하루라도 빨리 들어와서 넷플릭스 잡을 생각은 안 하고...