프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  尹 장모 2심 재판부 "사기 사건 관련 10년 기록 검토하겠다"

http://m.lawandp.com/view/20210928163547507

서울고법 형사5부(윤강열 박재영 김상철 부장판사)는 28일 오후 2시 30분 열린 최씨의 항소심 2회 공판에서 "이 사건은 거의 10년에 걸쳐 많은 분쟁과 고소·고발, (최씨 동업자로 알려진) 주모씨의 형사 판결들이 누적됐다"고 지적했다.

이어 재판부는 "주씨는 2006년부터 요양병원 관련된 일을 쭉 해온 사람이고, 후속 사건들이 일어난 것은 2015∼2016년"이라며 "그런 것들을 전부 들여다봐야만 그 기간에 피고인이 공모·가담했는지를 평가할 수 있다"고 밝혔다.

윤석열 장모 보석허가해준 사법연수원 동기분께서
기어코 재판결과를 대선후로 만들어주시나 보네요

Comments

최소 내년 2월 법원 인사할 때까지는 잡고 있을 모양이네요.

이런 사건 선고하기 싫겠죠. ㅎㅎ 

윤석렬은 대선 후보 못되면 끝이군요

저거 재판 안 하겠다 이거 아닌가요?

10년치 기록 다 볼래면 오래 걸린다. 그러니 재판은 대선 이후에나 한다.

대선 결과 보고 판단하겠다 뭐 이런 의미?

WR

누가봐도 대선이후로 선고하겠다는 시간끌기죠.