못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  경제 폭망했다는 한국 역대 최단기 1조달러 무역 달성.

2011년 11월 말 ~ 2012년 12월 초 한국은 세계에서 9번째로 1조달러 무역을 달성하게 됩니다.

그러다 2015년, 2016년  1조달러 무역 달성에 실패를 하고 그 이후로 2019년까지 다시 달성하게 됩니다

다들 아시다시피 2020년는 코로나 때문에 아깝게 달성하지 못하게 되지만

2021년 올해 그야말로 역대급 빠른 기간에 무역1조달러를 달성하게 됩니다.

경제가 폭망한 나라에서 이거 뭔일이랍니까...?

https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148894797

그리고 지금까지는 경제규모가 세계 9위였지만 이젠 세계 8위로 올라섰다고 합니다.

경제적으로 이만한 역대급 성공을 거둔 정권이 있었습니까...?

....여러분 부자되세요~~~~

라고 외쳤던 어떤 대통령은 본인과 측근만 부자가 되려고 하다가 지금 영어의 몸이 되었죠.

역시 그 다음번 대통령도 마찬가지이고 말입니다.

그런데 이당시도 이명박근혜도 부동산 정책은 엉망이었거든요...

거기에 외교도 굴욕적이었...경제는 그야말로 참혹한 상태였으며...국민들의 생명 또한 몰라라 했었죠

경제전문가라는 유승민은 요즘도 경제가 폭망했다고 떠들고 다닙니다.

그러자 거기 일단의 무리들도 같이 합세를 하고 있습니다.

역대급 가장 빨리 무역1조달러를 달성했는데도 경제가 폭망했다고 한다면 뭘 해야하는거죠?

전투기에 직접 타면서까지 영업을 했던 현 대통령입니다.

중소기업이 4배 이상 늘었으며 따라서 당연히 일자리도 해마다 늘어나고 있습니다.

중소기업 수출액만해서 300억달러 가까이 된다고 합니다.

이게 장난으로 보입니까...?

진짜 우리 정부가 잘해온것을 잘해왔다고 말할 용기 자체도 없는것들이 너무 많습니다

그건 디피에서도 마찬가지인것 같습니다.

Comments

그들의주된 논리는 기업이 잘했지 정부가 한게 뭐냐더군요.

경제공부 다시해야죠.

자매품 : 질병본부가 잘했지 정부가 잘한거냐

돈이 많은 사람이 많아졌다는 뜻이겠죠.나만 없어서 그렇지 다들돈많은 겁니다.돈 번 사람들은 뭘 할까요?
부동산 떨어지니 어쩌니 그 말에 휘둘리지 마시고 집 사야 되시는 분은 소신껏 구매하시길.

ㅜ.ㅜ괜히 미안해지는군요.

그 심정 한편으로는 이해가 갑니다. 스펙이 자기네들보다 한참 딸리는 사람들이 대통령되어  정국운영을 더 세련되게 해내고  해외에서도 더 인정을 받으니  환장할 노릇이지요. 

글 잘 읽었습니다. 추천하고 갑니다.

무역 잘 되는건 좋은거고 부동산 폭망은 폭망이고 그런거죠
무역 잘 되면 부동산 해결되나요?
서민들한테는 무역보다 부동산 문제가 더 중요하죠~

음....기사보면 11년부터 1조달러를 넘은건 평균 330일 정도네요.

약 한달정도 빨리 달성했다는거죠..

그런데 11년 ~ 13년은 리만사태 처맞고....세계 금융위기 와서 고생했던 여파가 있던 기간이죠.

지금부터 10년전 물가와 현재 물가는 엄청나게 차이가 나고 있는데 1조달러 몇일 빨리 달성했다고

과거정권보다 경제가 잘나간다?  이렇게 판단하는건 아니라는거죠.

지금보다 물가가 낮았고 리만사태 처맞아던 10년전에 시기에 문재인 정권 이후랑 별 차이없이

1조달러 달성했던 이명박은 성군이었나요? 아니자나요.

그리고 한국은 회계를 원화로 기표하기 때문에 이를 달러 환산하면 환율 높았던 이명박때가 단순

표기되는 수출 실적 더 좋았겠죠. 

그리고 당시에 이런 기사 올라오면 대기업만 잘나가면 머하냐..이러면서 욕하던게 dp였는데

이상하게 지난 4년간 과거보다 훨씬 심하게  대기업만....잘나가고 있는데 이런 기사로

만세하면 이상하죠. 

이런 기사는 어느 정권이나 포장할려고 내는거지..이런걸로 역대급으로 잘하고 있다는둥 할만한

가치있는 기사는 아니죠

언론들이 이명박때와 비교해서 우호적이지 않으니 적어도 지지하는 사람이 우쭈쭈해주는거죠.

문재인정권하에 저같은 사람은 경제적으러 나아진게 없어요. 오히려 후퇴했죠.

임대수입도 6년째동결이고 벌이는 뭐 제가 선택한 거라 할말없고 물가는 오른거 같고...여튼 뭐 그렇습니다.

금년 중소기업 수출 물량이 최고 아니던가요?
그리고 지금 배가 없어서 수출하기 엄청 힘든 상황임을 감안하면 당시와 비교하는건 넌센스라고 봅니다.

역시 디피에서는 이렇게 뼈를 때려주는 댓글도 있어야지
맹목적 정권 찬양 글만 있어서는 곤란하지 말입니다.

비슷한 내용의 기사가 이명박근혜 시절 나오면 욕하다가
문정권에서 나오니 마치 현재가 태평성대이고 문재인이 성군인 것처럼 태세 전환하는 모습을 보니
참 이런 재미 디피 아니면 어디서 보겠습니까....

정부때문에 반도체 말아먹을뻔 했죠. 일본 수출규제에도 묵묵히 국산화로 대체한다고 엄청나게 고생한 현업 관계자들에게 박수를 보냅니다.

한국반도체를 말아먹으려고 했던건 일본이지 한국정부가 아닙니다.

내제화 가능하다고 맞불놓은게 잘못이죠. 진짜 현업에서 고생이 많습니다.

정말 고생 많으셨습니다. 내제화를 못했으면 지금어떻게 되었을까요..

말도 안되는걸로 시비를 건놈이 잘못인데 그걸 우리탓을 하면 안되죠. 

고생하신건 알겠지만 그 원인이 뭔지 잘못보고 계시네요. 

님 논리대로라면 결국 우리정부가 일본정부에 무릎을 꿇었어야 한다는거군요. 

문장에 일본이 누락됐네요.ㅎㅎ

덕분에 오늘 하루중에 제일 크게 웃었네요. 

저는 의연하게 대처해 현재의 상황을 만든 정부에 박수를 보냅니다.

아무리 현업에서 고생을 했던 내용을 올리셔도
여기 몇분들은 절대로 인정하지 않을 겁니다.
그분들에게 현정권은 일본에 할말하고 일본을 누른 정권이 되어야 하거든요.
팩트가 어떻든지 통계가 어떻든지 절대로 보지도 듣지도 않을 겁니다.

아, 중국이 우리나라 수입규제한다고 협박하면 잘 따라야겠군요.

일본하고는 비교도 안 될 정도니 안 따르면 국가경제 전체를 말아먹을테니...

게다가 일부 필수부품 가지고 깽판 놓는 놈 있어서 나중 생각해서 고생하며 자체개발하면 잘못이구요.

잘 알겠습니다.

그런데 그렇게 내재화한 업체들은 훨씬 더 좋아할 거 같은데요.

반도체 업체들도 공급 리스크 감소해서 훨씬 좋아할테고...

물론 일본과 일본업체들은 엄청 싫어하겠네요.

지들 반도체 부품산업과 돈줄 말아먹었다고...

살림살이 많이들 나아지셨는지 모르겠습니다.
양극화가 심해졌다는데에는 동의하실지 모르겠네요.

본인들은 경제적으로 어려워지고 대기업만 잘되어도
정권이 좋은 소리 들을 수 있다면 다 감내하실 분들이 있더군요...

빙고 내가 어려우면 다 필요없음!

양극화 엄청 심해지고, 집값 올라서 벼락거지 생겼음

내인생이 힘들어지면 저런 소리 다 개소리로 들림! 

현정부에 좋은 소식이라면 애써 외면하는 언론과 사람들이 있죠.

무역흑자가 아니고 무역액입니다.

최근 원자제 가격 상승폭을 감안해야 하는 숫자입니다.

"경제폭망"에서 

경제의 의미가 내수경제인가요? 무역흑자인가요?