자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [데이터뉴스-미디어리얼] 이재명40.1% vs 윤석열38.3%

https://www.datanews.co.kr/news/article.html?no=119059

이번 조사는 지난 24일부터 27일까지 전국 만 18세 이상 남녀 1000명을 대상으로 ARS 자동응답조사 방식으로 실시했다. 응답률은 3.08%이며, 신뢰수준은 95%, 표본오차는 ±3.1%다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

Comments

푸하하..여론조사 장난질을 누가누가 잘하나 대결이군요..

대혼란이네요… 판검새들의 국민 개돼지 취급 판결이 맞을지는 당일 까봐야 알듯…

40% 돌파...

여조 혼란 하군요.

아래하고 비교하니까 오늘 여론조사들이 추세와는 달라서 정말 웃기긴 합니다.

ARS에 응답률 낮은 조사가 이재명 승, 면접에 응답률 높은 조사가 윤석열 승이라니요.

최근 조사 보면 반대 아녔나요?

그래서 말입니다.

아...제가 이해를 못했군요.^^

사실 그래서 오차범위 안에 들어가는 조사는 승패를 섵불리 말하기 어려운겁니다. 몇몇 튀는 조사가 있긴 하지만 대다수 조사는 오차범위 안이죠. 지금 이재명, 윤석열은 박빙이라고 보는게 옳죠.

하하 꿀잼각이네요.

저번주는 43:36 으로 윤석열이 이기고 있었죠.

같은 ars에 응답률 낮은 조사여도 이재명이 높게나오면 별 지적이 없네요,,^^