못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [환장] 북한의 뼈 때리는 바른말!!

https://news.v.daum.net/v/20220516080549490?x_trkm=t

아 C8....뭐라고 반박을 할수가 없네요.

Comments

GIF 최적화 ON 
809K    169K

응?

야.. 백신 제공이고 뭐고..

니들 마스크는 있냐;;

문대통령한테는 "삶은 소대가리"소리나 하고,

윤대통령한테는 "망한민국"소리나 하고..

그냥 너네는 우리가 뭘 하던 그냥 까고 보는거잖아?

니네나 잘해 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에 도윰 요청보단 우리가 나을건데
자존삼 상하겠지...
그렇다고 있는 그대로 뼈 때리면

당사자들은 몰라....
국민들만 쪽팔려하지

WR

그래도 쥴리 이야기까지는 안하는것 봐선 아직까지 선은 안 넘은것 같네요, 

김정은도 국방부 외교부 내쫓고 집내놓으란 짓은 안할듯 ㅋ

백신, 검사도구 모두, 중국이나 러시아의 도움을 받으면 받았지, 대한민국에게 손 벌리지는 않을 것 같습니다.

세습군주 모시는 주제에 니들이 할 말은 아니다.

애들이 아주 뼈 때리는 말은 찰지게 하던데 

특히 일본 섬나라 4조각

구역질나는 굥비어천가로 오염된 눈과귀가 세정되는구만ㅋ 이참에 주사파로 갈아타야할 듯.

아니 얘네가 일본이 아닌 우리 상대로 '구체적인' 비판이 담긴 선전 비난을 하기도 했나요?

지금까지는 딱히 구체적이지 않고 모호하게 욕설 위주였던 걸로 기억하는데... 당황스럽네요.

뭐 잘못 먹었나.

WR

503때도 쥐박이때도 했어요.. 사실 문통때나 좀 덜 구체적이였죠.

사실 지금도 쥴리 이야기 할수도 있을건데...진짜 그것까지 이야기했다간 선 넘는거라고 생각하는건지 그건 아껴두네요. 북한 전단에 일본 포르노에 사진 합성해서 뿌리던거 생각하면 뭐...

그 탈북자 사기꾼은 뭐하나 모르겟네요. 다시 기어나올때가 된것같은데 말이죠.

-찾아보니 윤가넘 취임식에 초청도 받은 모양이네요. ㄷㄷㄷ

아... 저 정도로 구체적이었나요? ㅎㅎ

제가 잘 몰랐네요. 감사합니다.

전 맨날 뭐 미국에 아부하는 어쩌고 이런 식을 본 기억만 나서...

뉴스에서는 주로 '간악한~' 으로 시작하죠

거지한테  100원  줬다가   야단맞는거   같네요  ㅋ

역시 한국의 진보진영은 북한과 사상적으로 밀접한 관계인가요... 

ㅋㅋㅋㅋ 윤석렬패

야 니들이나 잘 해~ 

쟤네들이 윤짜 머라고 할 수준이 아닌데...

문재인 정권 시절에 마음에 안드는 일 있을 때마다 다음 짤방을 달았으면 어떠했을까요?

이런 짤방은 딱히 비판의 포인트도 없고 증오감만 조장하는 거라고 보입니다.

한번 역지사지를 해보시는 건 어떠할지... 

제 국민들 아사시키는 비루한 독재정권에서 할 말은 아니죠. 대북관계 도모하던 문정권에도 삶은 소대가리라고 하며 연락사무소 폭파했던 얼간이들 말에 카타르시스 느낄 일이 있나요?

어차피 쟤네가 무슨 선생님도 아니고, 외교 상대인 입장에서 걸러 들으면 됩니다.

맞는 말이면 참조하는 거고 어거지 외교식 논쟁이면 그냥 건너뛰는 거죠.

싫으면 버드나무잎이나 끓여 마셔야지 별수 있습니까.

북한의 말에 귀기울일 필요 있나요.
입만열면 거짓말뿐인 애들인데요ㅎ

아무리 평소에 거짓말을 하고 우리에게 안보 위협이 되는 집단이라도

내가 싫어하는 정치세력을 비판하면 갑자기 태세전환해서 동조하는 모습을 보게 될 줄은 몰랐습니다. 

정치를 우선 편부터 가르고 판단하는 사람들은 어쩔 도리가 없는 것 같습니다.

WR

어디에도 북한을 칭송하는 내용은 없는데요? 

그냥 재네들이 욕하는데 뭐라고 반박하기 부끄러운게 쪽팔린다는거지...제 글이나 여기 댓글 어디에도 북한을 칭송하는 내용은 없는데요?

'뼈때리는 바른 말'정도면 칭송 아닐까요? 

WR

ㅋㅋㅋ 그정도가 칭송이라 어이가 없네요. 아~~~네 그정도가 칭송이면 네..저 북한 찬양하는 빨갱이 맞아요. 

뭐 칭송이라는 단어가 그렇게 싫으시다면 (왜 싫으신지 모르겠지만... ) 동조 정도로 바꾸어 드리지요. 

와 한반도 유일의 정론지로 볼 뻔 했네요
여윽시 밖에서 더 잘보는 법...