프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  정권교체후 대기업들이 미친듯이 투자를 하네요...

정권 교체 되고 바로

4개 기업만 600조

모든 기업 다 하면 거의 1000조라는 이야기도  

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013201773?sid=100

윤통이 당근을 준건지 협박을 한건지...

민주당이 싫은건지 

이유는 모르지만...

우리나라 국민들에게는 아주 아주 좋은 일이네요....

Comments

실제로는 그리 안합니다.

WR

그런가요?

다른 기업은 잘 모르겠고...

삼성 현대 투자하겠다는 분야 공장건설 계획등은 매우 구체적인데요 ㅎㅎ

오늘 신문에서 봤습니다. 정권에 상관없이 좋은 일이죠.

정권 바뀔 때 마다 늘 하는 행사죠.

정권에 상관없이 좋은일이죠.

K-투자? ㅎㅎㅎ

그냥 립서비스죠...

사람들은 단기 기억이지만, 이명박근혜 대통령때도 기업들이 투자한다고 했었죠..

실제적으로 투자가 이루어지지만, 다 자기 회사 계획대로 하는 거지....

정권이 하라고 한다고 하는 건 아니죠... 

일단 부풀려서 말하고,, 누이좋고 매부좋은 거죠... 

또 수구정권에서는 힘 안 들여도 얻어 떨어지는 것도 많으니....

기업이 정권 바뀐다고 안할거 하나요 

장사꾼인데 

정권 바뀌면 늘 하던 숫자놀음.

(애당초 매년하던, 장기플랜으로 진행하던, 자료찾아보면 몇개월 전부터 세팅되어 있던 숫자들의 총합)

립서비스 ㅎㅎ자기들 입맛에 맞는 정권이니 립서비스쯤 정도야 ㅎㅎ

삼성만 보통 1년에 100조투자를 합니다. 5년동안 투지금액인거라 원래 하던거만큼 하는건데 언론에서 홍보해주는거죠. 거기다가 저 600조가 국내투자만이 아니라 해외투자 포함된 금액이죠.

기업들이 선거운동 해주네요.

똑 같아요. 투자 해야 하는 거죠. MOU 맺어놓고 돈 뭉치 들어올 것  같이 언론 기사 나오는 거요  그리고 기업 투자가 하루 이틀 내 결정 되는 것도 아니고, 만일 투자 된다면 한참 전에 결정 난 사안일겁니다.

기업들이   지난 5년간   맘고생이  많았죠

정말  요즘은  신바람 날거  같습니다