자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민간인이 월북하다 우리 군에게 총기 난사 당해 피살당하면 누가 책임지나요?

북한으로 월북하다 북한에게 총격 당한 공무원의 사건에 대해 참으로 진하게 우려 먹으시네요.

그럼 반대로 물어보죠.

우리 민간인이 북한으로 월북하다 우리 군에게 발각되어 우리 군이 쏜 총에 피살 당하면 누가 책임을 져야 합니까??

우리 군이 임진강이나 바다를 통해 북한에서 남으로 들어오는 사람을 총격해서 사살하면 잘못된 행동입니까??

멕시코 사람이 무단으로 미국 국경을 넘어가다 미국 국경수비대에 사살 당하면 미국 대통령이 멕시코에게 사과해야 합니까??

먼저, 박근혜 시절.

임진강을 통해 북으로 넘어가려던 한 민간인이 있었습니다.

우리 군은 그를 발견하고, 그 사람을 다시 대한민국으로 돌아오게 하지 않고, 총기부터 난사 했습니다.

우리 군은 그를 향해 초병 수십명이  수백 발을 발포를 했고, 그는 그 현장에서 사살 당했습니다.

무려 수 백발을 발사를 한 겁니다. 수 백발...

당시, 보수라는 사람들은 사살한 군인을 포상휴가 줘야 한다고 치켜세웠습니다.

https://news.v.daum.net/v/20130916184109300 

https://news.v.daum.net/v/20130916203905299

보수 정권 시절, 북으로 넘어갔다는 사실 만으로 그 가족은 빨갱이 취급 당하며, 숨도 못쉬고 지내야 했습니다.

그런데, 지금은 월북한 가족이 너무 당당하네요. 거기에 동조하는 자칭 보수 세력들 너무 당당하네요.

북한이 미사일 쏜 다음 날 대통령이 술 취한 것에는 아무 문제 없다는 사람들이, 월북한 사람이 북한에게 사살 당했다는 것으로 대통령을 까는 것이 참 우습습니다. 

월북하다 북한에게 피살 된 공무원.. . .

만약 우리 군에게 발견되어 피살 당했다면, 박근혜 정부 시절처럼 대통령도 칭찬 받고, 군인들도 칭찬 받았을까요??

아니겠죠. . . . 

온 나라가 시끄러웠겠죠. . .

보수 정권 시절 북한으로 넘어가려는 사람은 빨갱이라고, 죽여도 된다고 여겼던 사람들이, 문재인 정부가 되자 북한으로 넘어가려는 사람이 아주 불쌍한 국민 취급을 받습니다.

그들에게는 착한 월북, 나쁜 월북이 따로 있나 봅니다.

Comments

노통때 NLL으로 지랄하던거 또 써먹겟다 이거죠.

정부에서 억지로 거기다 옮겨놓은 게 아니면 딱히 아가리 털 입장이 아닌데, 왜 좆빠가 성님누님들은 정보공개가 된다고 기뻐하는 건지 모르겠네요

글쓴이 말이 맞으니 숨길것도 없을테고 자료도 다 공개하면 되겠네요

마치 보수정권이 무척 투명하게 국가를 운영한 것처럼 말하시네요.
그래서 국가 세금으로 자기 회사 몇십억씩 “투명하게”지원하고, 나라는 최순실이 운영한건가봐요.

뭘 더 내놓으란 건지.

그리고 황교안이 대통령 기록물 어떻게 했는지 잊으셨습니까

질문 부터가 이상하군요
월북중 우리 군인 지시에 따르지 않고 총에 맞으면 그건 피살이 아니라 월북중 사살 된거죠 군인이 책임질 일이 아닙니다(민간인인지 간첩인지 알수도 없죠 그 순간에는)
문제는 우리나라 국민이 다른 나라 군인 총에 맞아 죽은 건데 뭔가 이상한 논리체계를 가지신듯하네요

월북중 우리 군인 지시에 따르지 않고 총에 맞으면 그건 피살이 아니라 월북중 사살 된거죠 군인이 책임질 일이 아닙니다(민간인인지 간첩인지 알수도 없죠 그 순간에는)

정체를 알 수 없는 (적국 사람으로 추정되는) 사람이 넘어오려고 하는데 사살 vs. 정체를 알 수 없는 (우리 국민으로 추정되는) 사람이 넘어가려고 하는데 사살

님 말대로 따져보니 더 명확해 지는데요.

무슨 말을 하고 싶으신건지?
북한편 들고싶다는 말을 길게도 쓰셨네요

님이 주장하는 논리라면, 북한 편은 님이 들고 있는데요.

자기가 무슨말을 하고있는지 모른다에 오백원 걸어봅니다

괘변이시네요 우리군은 북한에서 월남한 사람 총으로 쏴죽이고 불에 태워 죽이지 않습니다 비교를 상대적으로 하셔야죠

하지만 탈북자를 눈가리고 강제 월북시키긴 하더라구요.

WR

대신 월북하려는 국민에게 수백발의 총격을 가하죠.

저기요...
사망한 시체가 물 속에 오래있으면 부패하고, 바이러스와 세균들 때문에 화장을 해요.

월북하다 우리 군에게 사살당한 사람은 대한민국 정부가 수의 입혀서 고이 떠나시라고 장례라도 치뤄줬나요??

'궤'변입니다.

오늘도 유체이탈 화법으로 '민주당의 내로남불'을 외칩니다 

이렇게 분란 거리 하나 더 만든거에 흡족하고 있겠죠. 기면 기고 아니면 말고. 

공개되기 전까진 사람들 추측 싸움붙여놓고 공개되면 또 진실여부 의혹 던져 싸움붙여놓고,

그 사이 자기 딴짓하기 좋은 상황만든거네요.

초소근무병 근무중이던 고참이 후임병 일부러 넘어가게 해서 사살후 월북하는거 잡았다고 포상휴가에
승진했다는 군대 괴담이 생각나네요

WR

부인을 살해하고, 그 부인이 간첩이라고 거짓말 한 사람을 검찰과 보수정권이 영웅으로 만들어줬죠.

돈주고 총도 쏴달라는 인간들인데요

걍 빨리 공개하면 논란도 없어지겠죠...

보수라고 주장하는 일부는 우리의 국가방어 및 방공첩보에 필요한 모든 정보를 븍한 및 일본에 넘겨주기를 바랄 뿐입니다. NLL때처럼.

들쥐들 적당히 했으면 좋겠어요...... 

시도때도 없이 술처먹기만 좋아해 취해있는 사람 뽑아준 주제에...... 

또 특유의 정의감 폭발하신 분들이 많더라구요
거짓말 하고 사기치고 조작하고 뭘 해도 이해하고 믿어 주고 모른척 해주다가
뭐 하나 보이면 다같이 달려들어 정의, 상식 찾는 그딴 정의감…
그냥 무시 하시면 됩니다

군대 다들 안 다녀오셨나.

군대는 선조치 후보고가 우선이죠.

군인들은 월북이던 뭐던 간에 군사지역에서 통제 거부하는 사람이 있는데 

그게 간첩인지 민간인인지 월북인지 남파인지 어캐 아나요.

죽은건 안타까운데 선택은 오롯이 개인의 몫이죠.

유족들이 월북근거를 대라는데 정보를 공개못하는거랑 본문과는 연관이 없죠.

https://www.youtube.com/watch?v=VNejurepG9c

브리핑까지 했는데요

그건 본인들 주장이고 제대로 공개안해서 소송중이죠.
https://n.news.naver.com/article/009/0004967895

근거를 대라고 해서 댔는데 본인들이 못 믿겠다고 소송한 건데요. 기사 맨 밑에도 나와 있네요. 순직 처리 해달라고 요구하는 중이라고. 공무 아니면 월북이지 다른 건 쟁점도 아니네요.

더 정확한 사실관계를 대라는거죠.
유족한테도 공개못하고 소송하는거 보면 왜저러나 싶기도 합니다.

정권은 바뀌었고 언론은 포장해줄 준비가 되어있고 개돼지들이야 알아서 놀아날거고
그 틈에 많은걸 가릴 수 있고.. 꽃놀이패

개,돼지보다 못한 것들이 나댑니다......

무얼하던 욕 먹는것은 진보진영 그리고 개혁을 주장하는 쪽이죠..
네? 애매하다구요?

즉, 욕 안먹는 쪽은 국짐당 쪽이죠.. 물론 국짐당 욕하는 국민들도 꽤 있으니 '기레기들에게 욕 안먹는'으로 한정하겠습니다

직접 답을 쓰셨네요.

======

보수 정권 시절 북한으로 넘어가려는 사람은 빨갱이라고, 죽여도 된다고 여겼던 사람들이, 문재인 정부가 되자 북한으로 넘어가려는 사람이 아주 불쌍한 국민 취급을 받습니다.

그들에게는 착한 월북, 나쁜 월북이 따로 있나 봅니다.

======

보수 정권 시절이라면 반공 이념이 강한 상황이라 이에 반대해서 넘어가는 빨갱이,

진보 정권 시절이라면 사실상 빨갱이 국가라 넘어가는 사람은 (북한보다 더한) 빨갱이 정부에 반발해서 넘어가는 정상적인 사상을 가졌지만 빨갱이 정권에 의해서 탄압받는 불쌍한 사람.

이렇게 머릿속에서 합리화 회로가 돌아가는 겁니다.