자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  스페인 교민은 모두 샤이 보수인가요?

윤석열.김건희 스페인 방문에 환영 교민이 한 명도 없네요? 교민들 모두 샤이 보수인가요? 아니면 나민지 중도일까요? 다들 일상이 바빠서…?

검색해보니 스페인에 우리 교민이 4,5천명 정도라 합니다. 그분들 중에 민주당 지지자도 있고 국힘 지지자도 중도도 정치 무관심층도 있을 겁니다.

그런데 환영 움직임이 전무하다는 건…최소한 그곳 교민들은 부끄러움을 안다는 거겠지요. 나라 밖에서 대한민국을 대통령 내외를 더 객관적으로 볼 수 있겠지요.

김건희가 한국문화원을 찾아 머라머라 했다던데, 분위기 참 썰렁합니다. 그래도 기레기들은 여사 단독 기사 하나 건졌다고, 돌아올 때 윤석열과 기내 맥주 한잔 하겠네요. 부끄러움을 모르는 종자들…

Comments

동원하려고 엄청 노력했을텐데요. 참석한 분들이 대단하다고 밖에요

WR

그분들 심정…이해 합니다. 대사관에서 얼마나 간곡히 부탁했을지…

굥뭔가족의 비애죠. 

요즘 유행하는 쥴리&굥 커플에 대한 노룩패스...

진짜 안쳐다 보네요. 근데 굥은 좋다고 웃고요 ㅋㅋ

여사님 기사가 더 많은거 아닌가요?? 여사님으로 바람잡고, 여사님에 몰두하게 하고,,,, 뒤로 뭐하는지 슬쩍감추고~~

WR

여사님이 대통령 아니었어요?

혼자 마스크 벗고 있는 김명신이 ㅋㅋ

WR

포토쇼 좀 해본 경험자라서요

그 절묘한 팔벌려서 서기 각도나올 사진도 없나보네요.

WR

이런 사진 연출했네요

어우 전 김건희 보면 뭔가 소름돋아요

마네킹에 눈코입 그려놓은것 같네요. 좋은의미가 아니라 나쁜의미로

철저하게 만들어진 느낌이죠

거기다 대가라가 너무 커서 더 소름 돋아여

이런사진 참 좋아하더군요.

필사적으로 뭔가 있어보여야 한다는 강박관념이 느껴지는 사진입니다.

절대 가질 수 없음에도 말이죠.

WR

가지지 못했으니 가진 것처럼 연출이라도 하려는 곤조가 보입니다

비밀글입니다.
WR

쇼핑도 중요할테구요

지난 몇년간 해외 순방만 가면 자발적으로 문대통령 만나러 갔던 교민들이 있었는데, 아직은 보이질 않네요.

WR

바로 얼마전까지 한국인임을 자랑스러워했을 교민들이요…

GIF 최적화 ON 
5.4M    489K

저기 오신 분들은 명신이가 누군지 잘 모르시고 오셨을 수도

아님 오기 싫었는데 억지로 끌려왔거나

WR

같이 사진 찍히기 부끄러워 모두 마스크…