자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  65인치 tv 사운드바 JBL BAR 5.1 VS HW-850R 고민입니다...

안녕하세요

요즘 사운드바에 관심이 생겨 질문을 남기네요 ㅎㅎ

TV는 KU65UT8090FXKR 모델을 구입할것같고 사운드바를 보는중입니다.
원래는 HW-950R을 사고싶었으나

내무부장관님께 집도작은데 공간만 차지한고 비싸다는 구박에 못이겨 그아래급으로 구매를 허락맞았습니다 ㅠㅠ

그래서 보고있는게 JBL BAR 5.1, HW-850R 두 모델인데요.

일단 JBL모델은 분리형 리어스피커가 있어서 끌리지만
코덱자체가 구버전만을 지원하고 돌비 ATMOS를 지원하지않는 다는점 때문에 망설여집니다.

HW-850R은 돌비 ATMOS지원 및 TV와의 호환도 좋을것같고

삼성스마트론으로 스마트띵 연동도되어서 쓰기편할것같다는 장점이 있지만 아무래도 전방사운드만 있어서

영화나 넷플릭스,음악을 들을시 사운드가 딸리지 않을까라는 우려가있네요.

혹시 두제품에대해 조언 좀 부탁드려도 될까요?ㅠ

*비중은 음악20% 영화20% 넷플릭스 30% 유투브 30%입니다.

*추가로 두제품 청음할수있는곳 서울에 어디있는지 아시는분있을까요?
오늘 잠심하이마트 갔다가 헛걸음하고왔네요 ㅠ..

Comments

삼성 사운드바 상위 기종이라도 청음 해보시길 강력히 권합니다

단순히 티비와 유튜브소리를 좀더 좋은 소리로 듣고싶다라면 사운드바가 적합하지 않을 수 있습니다

저도 같은 고민을 하고있어서요.
그런데 5.1채널 구축하려면 TV에서 DTS기능이 있어야만 가능한걸까요?
5.1샀는데 안될까봐 조마조마합니다.

hdmi arc 연결한다는 가정하에 블루레이플레이어가 따로 있으신경우는 tv에 dts 기능이 없어도 되고. tv에서 작동하는 자체 앱에서는 dts 지원불가입니다. 넷플릭스는 돌비로 출력되기 때문에 관계없으나, usb로 영화재생하시는 경우에는 문제가 될 수 있겠네요

WR

넷플릭스 말씀하시는 돌비가 jbl 5.1이 지원하는 구돌비 코덱도 지원가능하다고 하시는건가요?

네네 넷플릭스에서 5.1 정상출력됩니다. 넷플릭스 지원코덱은 돌비플러스까지 지원이나 일반 돌비도 정상출력 잘 됩니다.

상세설명 감사합니다~!!

Uhd를 새로구매하면서 구매하려는데, 답글을 보고 고민이 생기네요.
거진 USB로 영화를 즐기는데, 셋탑박스에 꽂아서요.

그러면 5.1채널을 경험 하려면 세팅을
1.셋탑-->UHD TV -->사운드바
2.셋탑-->사운드바 -->UHD TV

어느거로 해서 봐야할까요?
참고로 TV는 earc까지되는20년 신형입니다.(KU82UT8000)

5.1채널은 주로 다운받은 영화볼때사용하려는데, 안될까요?

저렴한 리어스피커 경험해보고픈데, 안된다면 저렴한 bar 2.1로갈까싶네요.T T

음..셋탑에서 5.1로 디코딩해주는 기능이 있다면 1번도 가능하구요 2번은 4K 영상이 패쓰스루가 되는지 정확하지가 않네요;

아~~~그렇군요~~티비엔 5.1디코더가 없다고 확인했는데...U+셋탑도 없다면 기기는 있지만 소리는 안날수도 있겠군요T.T구매취소각이네요~~귀한정보감사합니다~!!

WR

예 꼭청음해 봐야겠습니다

사실 사운드바는 영화나 넷플릭스 볼때가 기대감이크네요 확실히

같은 고민을하다가 jbl bar 5.1을 구매하게 되었습니다. 옥션에서 할인받아서 55샀는데 일단 제가 생각했던건.. 일단 가격차이가 가장 크구요. 아파트에서 엣모스 사운드를 원하는만큼 볼륨을 올려서 들을 수 있을 것인가 이 두가지 였습니다. 넷플릭스를 자주보시면 850r이 돌비플러스도 지원해서 이래저래 더 좋을 것 같습니다. 850r에 후방스피커 구매예정이 있으시고 금액 문제가 없으시다면 좀 더 보태셔서 950r로 가시는게 좋을 것 같습니다. 저렴하게 5.1을 즐기고 싶으시면 bar 5.1도 좋은 선택일 것 같아요.

* 그리고 jbl 우퍼가 너무너무 큽니다. 너무..매우..아주 허헛

WR

정성스런 답글 감사드립니다 ㅎㅎ
950으로가고자했으나
제 강력한 의지을 내무부장관님이꺽으셨네요 ...

후방 리어는 아직설치계획은 없고
좀더 큰집으로 이사 갈시에 잠만하면 어떨까 하고있습니다.

지금쓰고계시다니 몇가지 질문좀 드려봐도될까요?
1. 음감용으로 쓰실때 어떠신가요?
현재 UE BOOM 블루투스 스피커를 쓰는데 이 이상만 나와줘도 대만족일것같습니다

2. 리어스피커는 보통 어떨때 분리해서쓰시나요? 땟다붙이기 번거로우시지는 안나요?

질문이 길었네요...

1. 음감용으로는 애매하다는 생각이 듭니다. 제가 가지고 있는 인티머스에어, 보스 컴패니언2. 보스 사링미2 이렇게 비교해봤을때는 개인적으로는 인티머스에어 > 사링미2 > jbl 5.1 > 보스 컴패니언2 정도가 아닐까 생각이 드네요. 근데 말씀하신 스피커를 청취해본적이 없어서..판단이 어렵습니다.

2. 약간 번거롭긴한데 10시간이 생각보다 긴 시간이라 1주일 정도는 분리한 상태로 썼습니다. 저는 블루레이나 넷플릭스 볼 때만 분리하고요. 유트브나 게임할때는 그냥 붙여서 사용합니다. 영화를 각잡고 보는게 주말에나 가능하니 주말에는 분리해서 쓰고, 평일에는 그냥 붙여서 쓰고있어요!