못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T와 JBL 9.1 질문

위 두 모델 중 하나로 잠정 결론내린 상태입니다.생김새도 직접 보고 소리도 들어본 후 선택하고 싶은데~ 이 곳 부산은 삼성매장에 가도 실물은 없네요.ㅜㅜ
과거 앰프+스피커 조합으로 7.1 채널 듣다가 아이들로 인해 부득이 갈아타기에 음분리가 잘 되는걸 원합니다. 가격은 약 80만원 차이나네요. 가격만 보면 JBL 9.1 인데 이용편의성과 소리 차이가 크다면 950도 생각합니다.
주로 넷플릭스와 블루레이 감상용도이며 티비는 아파트 계약시 서비스로 주는 삼성 제일 아랫단계 모델입니다.(2020년형) Q심포니 기능도 없구요. TV 에서 애트모스도 미지원하는 것 같은데~
선택은 제가 해야겠지만 950T는 9.1채널이라는 것 땜시 혹하네요^^(실제 느낌은 어떨지 궁금합니다.)
-질문 요약 : 950T 9.1채널과 JBL 5.1채널 음분리 체감이 많이 될까요?
위 모델 말고도 5.1채널 이상 지원하는 사운드바 추천해 주시면 감사하겠습니다!

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=19278

이 게시물이 참고가 될 것 같네요

jbl도 9채널인데요.

80만원 차이면...jbl이 낫지 않을까 합니다...사운드바가 어차피 한계가 있을거 같구요.

더구나 리뷰 보면 영화는 jbl이 낫다니...

글쓴분 얘기는 아마도 업파이어링 스피커를 제외하고 얘기하신거 같네요

q950t=9.1.4=13.1

jbl 9.1=5.1.4=9.1

아 스피커 갯수가 다르군요 ^^

jbl 5.1 제품도 있어서 헷갈렸네요

20년형티비가 아니라서 어짜피 q심포니 지원이 안되니.차라리 대안으로 19년형 q950r은 어떠신지..
110만원 안쪽이니.한번 고려해보셔요..
성능이야 뭐 인정받은제품이니..

심포니 효과를 못 쓰신다면 윗분 말씀대로 Q950R이나 JBL9.1로 가시는게 나을거 같습니다. 80만원 차이이면 그돈으로 차라리 애트모스 지원해주는 쉴드티비나 엑스박스 혹은 4k 블루레이 플레이어를 구입하시는게 좋을거 같습니다.
전 JBL9.1 사용중인데 만족스럽게 사용하고 있습니다.

WR

조언 주신 모든분들께 감사드립니다. 이쪽으로는 지식이 전무한데 덕분에 좋은 정보 잘 들었습니다~ 950R이나 JBL 9.1로 선택해야겠네요^^

애트모스를 원하시는것도 아닌데 고가의 사운드바를 고집하실 이유가 없는데... 사운드바가 100채널이래도 별 의미가 없어요.. 사운드바는 사운드바일뿐.. 더군다나 분리형 스피커를 사용하시던 기억에 단순 숫자만 보고 구매하시면 후회 엄청 하십니다.. 저도 950t 구매하고 엄청 후회중 ㅎㅎ