자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 9.1 넷플릭스

안녕하세요
jbl bar 9.1 사용 중이고

4k tv(arc) - jbl 9.1 - 쉴드tv 이렇게 물려서 사용 하고 있는데요

여태 별 생각 없이 넷플릭스 봤었는데 오늘 보니까
화질이 hd까지만 나오고 4k는 안나오는것 같네요

혹시 왜그런지 알고 계신분 있을까요??

Comments

요금제는 어떤 요금제이신가요?
지금 쉴드로 보고있지만 4k 비전 앹모스
잘나오고있어요

WR

요금제는 젤 높은거 사용하고 있어요
혹시나 해서 쉴드 프로에 유선랜 연결도 해봤는데도 안되네요 ㅠ
유튜브는 4k 재생 잘되고 있는데..
혹시 hdmi 케이블 영향도 있을까요??
hd , atmos 이렇게 표시되고 있는데
ultra hd 4k , atmos 이렇게 표시되는게 정상인거죠??

엄지엄지척님 말씀대로
영상이 4k아닌 영상도 많습니다
넷플릭스 전용 마크붙어있는 것중 찾아보세요
이것도 아니라면
케이블 문제 일수도있지만

도저히 안되면 2.1 케이블로 바꾸세요

원래4k 영상이 아닌 미디어 보신거 아니에요?

WR

아니에요 ㅠ
티비에 있는 넷플릭스로 보면 ultra hd로 표시 되는 컨텐츠인데 사운드바 통해서 쉴드로 보면 그냥 hd로 나오네요

WR

해결 했습니다.
tv hdmi(arc) 포트에 연결하니까 4k 재생이 안되네요
hdmi1번 hdcp2.2 적힌곳에 연결하니까 ultra hd 표시 됩니다!!!

저도 같은 문제로 고민중입니다
hdmi를 다른곳에 꼽아도 uhd로 나왔다가 전원을 껏다키면 다시 그냥 hd로 바뀌네요 ㅜㅜ 혹시 같은증상은 없으신가요?