자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q60T vs Q70T ... 혹은

이번에 삼성 85QT85 를 구입하면서 사은품으로 Q60T를 받게 되었습니다.

티비 설치 전에 사운드바도 결정해서 준비해놓을까 하는데요.

입문용으로 Q60T를 그대로 쓸 생각이었는데

검색을 좀 해보니 애트모스 지원되는 Q70T를 쓰는게 차라리 낫다는 의견이 있던데

Q60T는 그냥 팔고 돈을 좀 더 보태서 Q70T를 쓰는게 나을까요?

아니면 비슷한 가격의 다른 사운드바를 알아보는게 나을까요?

이번에 삼성TV구매하신 분들 중에서 저랑 비슷한 상황 겪어보신 분들이 많을 듯 해서 의견 여쭈어 봅니다.

(설치 환경은 공동주택이다보니 볼륨은 크게 높이지는 못하는 편입니다.)

Comments

저도 사은품으로 Q60T 받았는데
저는 후방 SWA-8500추가 구매후
잘 쓰고있습니다.대체로 만족합니다.
애트머스 느끼려면 볼륨을
어느정도는 키워야 느낄수있을것같아서요

https://www.rtings.com/soundbar/tools/compare/samsung-hw-q60t-vs-samsung-hw-q70t/12968/13374

직접 비교해서 청취한건 아니지만 rtings 의 비교를 보면 유의미한 차이가 있을것 같습니다.