프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 구입하려고 합니다.

TV는 LG올레드 65인치입니다.

주로 블루레이, 넷플렉스 시청과 유튜브로 음악을 많이 듣습니다.

사운드바를 구입하려고 하는 이유는 한국영화 볼 때 말소리가

너무 안 들려서 넷플렉스로 한국영화 볼 때도 자막을 켭니다.

검색은 좀 해봤는데 보스500정도를 생각하고 있는데

500과 700의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

후배가 삼성 950을 추천해줬는데 가격이 130만원대라 부담이 좀 되네요.

50~100만원대 추천도 부탁드립니다.

Comments

https://www.rtings.com/soundbar/tools/compare/bose-soundbar-500-vs-bose-smart-soundbar-300/732/17863?usage=8767&threshold=0.10

보스 300과 500 비교인데 전반적으로 300 이 새로출시되서 eARC지원하고 밸런스도 좋다고 합니다. 물론 500이 서라운드등 일부 항목은 좋다고 하네요.
저라면 새로나온 300 으로 할것 같습니다

300은 eARC를 지원하지는 않습니다. 근데 어짜피 DD까지 지원하는 기기라서 상관이 없긴합니다.

삼성 950T 110만원대 일껍니다. 그리고 좀 있으면 빅스마일데이도 합니다. 한번 노려보세요.

10일이라고 떴네요.

당장 제품 리스트에는 없네요...

원래 수량제한이 있는지 궁금합니다. 

WR

earc, dd 모두 생소한 단어네요. ^^

우퍼 없이 사용하기에는 어떤게 나을까요?

삼성제품은 우퍼 별도 구매가 불가해서 무조건 세트로 사야합니다. 우퍼없이 사운드바만 쓰실거라면 보스 제품을 구매하셔야겠죠.
그리고 리어를 쓰실건지 여부도 중요합니다. 보스의 경우 리어를 추가로 구매해야합니다.
마지막으로 티비에서 음성모드를 변경해보시고 사운드바 구매를 고려하시는게 먼저라고 생각합니다.

WR

음성모드도 변경이 되는군요.

집에가서 한 번 시도해 보겠습니다.

감사합니다.

스피커 더 좋은거 써도 한국영화는 자막 켜셔야 해요.
극장에서도 안들리는데요.

저도 500을 구입하려고 고민중이었는데요,

BOSE 공식스토어에서 문의를 하다가 알게 되었는데, 500은 곧 단종될 모델이라고 합니다.ㅜㅜ

라인업이 300 / 700 으로만 나오게 될거라고 하더라구요.

그래서, 700으로 급선회해서 구매하려고 했는데, 제품이 품절이 되었다는...

현재는 300 / 700 모두 재고가 없더라구요 ㅜㅜ

보스보다는 이번에 새로 출시한 클립쉬 시네마600은 어떨까요 보스보다 인정받고있는 기업이죠