자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Hw-q950a 오토eq 사운드공간보정기능 (스페이스핏사운드+)

https://m.blog.naver.com/tcinfor/222324486183

안녕하세요

새롭게나오는 950a 구매예정입니다

700a 사운드바이상 70a qled 이상 티비에

사운드맞춤보정을 지원한다 이렇게되어있어서

아마 q심포니 제외 19년 20년 qled는

지원이안될것같네요

저기능은 티비에 내장된 마이크로 현재있는

공간을 분석해서 소리를내주는것같은데

그럼 이기능을 포기해야겠네요?

그럼 오토eq라는 기능은 우퍼에 마이크가있어서

신형 70a 티비필요없이

900a 이상 모델에만 지원되는데 우퍼에

저음영역대를 조절해주는 기능같네요

이건 공간보정하는 기능은 아닌것같습니다

전 20년이전 qled 적용할수있도록

우퍼에 내장마이크를써서 거이똑같은 기능으로

공간보정기능 으로 나왔으면 했는데 결국

두개가 완전다른 기능처럼 보여지네요

결국 20년 전모델 쓰는사람들은 전부팽당하네요

크게 대단한기능은 아니겠지만 결국 두가지

기능을 다사용할려면 21년 네오를 사라는말인데

돈많은 회사는 다릅니다

보통 마니팔려면 사운드바에 티비에 내장되는

마이크를 달아줘서 이전모델에 전부쓸수있도록

해주면좋은데 q심포니처럼 철저히 아쉬운거없이

신형모델에만 적용이네요

솔직히 궁금하긴합니다 그 공간기능이라는것이요

삼성이 삼성하네요

Comments

청취자 위치에서 사운드를 분석하지 않고
티비 위치에서 분석한다는게 사실 말이 안되는 것 같아요.

WR

말도안되긴하는것같은데;;
공간보정이라는걸 보니깐 티비 마이크로
소리가얼마나 퍼져나가는지 지금있는 공간을
분석한다고하는데...
어떤기능인지 참궁금하긴하네요..
마케팅에 대명사인 삼성답게 또 장난질아닌지
걱정이됩니다ㅎㅎ

보정기능은 저음 사운들를 깎아서 조정하는건디요. 개인적으로는 우퍼를 벽과 장식장에서 멀리 떨어뜨려 놓는것이 이득이라 봅니다. ㅎㅎ

WR

오토Eq 기능이라고
우퍼에서 저음주파수를잡아서 분석후
최적으로 들려준다는 내용같은데
말장난일지 궁금하긴합니다

엄청 서운하신게 글로 느껴지는데요. ㅎㅎ
공간보정이든 심포니이든, 분리형+리시버 써본 입장에서는 솔직히 거의 의미를 부여하질 못하겠습니다.

이번 A는 리어유닛에 사이드파이어링 추가된게 핵심입니다. 다른 잡기능은 너무 의미부여하지 마세요.

참고로, Q950R 사용중입니다.

WR

잡기능에 궁금해하고
한번 바까볼까? 생각드네요ㅠㅠ

전자제품은 보통 그런거라서 뭐 신경안씁니다.
그런거 다 따지면 죽기바로전에 최신제품사야 회사에 안 당하겠죠
사운드바는 할당된 소리만 제대로 내주면 됩니다.

WR

네 말씀공감합니다

링크설명이 애매하긴하네요
사운드바 리모컨에도
19년형 tv 리모컨에도 있는 소형마이크만 달아주거나
소프트웨어적으로 구형 tv리모컨의 마이크를 인식해주면 간단할텐데 대처가 별로네요..
q심포니는 tv기능이니까 20년형끼리만 됐던게 이해가는데,
룸보정기능은 삼성빼고 타 사운드바에서 이미 TV와 상관없이 대부분 지원하니까요
제소리만 나오면 된다고 하지만 신형tv가 없으면 있는 기능을 제대로 못쓰는거니 아쉽습니다
타사 제품에서 다 지원하는 기능인데
제일 늦게 적용해놓고
신제품끼리만 쓸수있게한다니...

WR

나와봐야알겠지만 삼성 사운드바는 신제품이
아니라 연식변경느낌 이네요
사골우려먹기?
똑같은 제품 소프트웨어 업글해주듯이 하나하나
보완해주는듯한느낌?
태생적환경 스피커 공간배치등 어쩔수없겠지만
기기형상도 거이 그대로쓰고
장난질로 기기변경을 약간 유도하는 느낌입니다
머 그렇게 해야 먹고살고 물건팔겠죠
어째든 매날혁신이다 어쩐다 마케팅잘하는거
같습니다

N950
Q950R
Q950T
Q950A

모두 1년 주기로 나왔습니다.
연식변경이 맞고요.

지금 신제품 사셔도 내년 이맘때 또 똑같은 걱정하고 계실겁니다.

휴대폰 1년에 하나씩 찍어내듯 같은 판매방식을 취하고 있거든요.

보는 시각에 따라 이를 나쁘게 볼수도 있지만..저는 그래도 메이저 기업에서 계속 제품을 내고 있다는 점이 다행스러운 입장이네요. 별로 수익도 안나는 시장일겁니다.

WR

항상 티비든 머든
아쉽게만 만들어 주는것같습니다
소위 미친 밸런스? 정말 똑똑한 사람들이
마니있겠죠 정말 1등은 머가 달라도 다른느낌?
공간보정 캘리 같은것도 삼성이 사들인 하만에 enchant1300 사운드바도 쓰고있는데
캘리로 룸보정기능이 괞찬더라구요
못만드는것도 안만드는것도 아닌...
K950 사운드바가 나온지 벌써 수년이흘렸고
지금 950A까지 몇세대가 지나가는데
다른회사들은 벌써넣은 룸보정기능을
뒷북으로 자사Neo랑 호환되게 넣는다?
70A tv에 들어가는 마이크를
사운드바에 넣어주면 될것같은데..
작년 950T 8k 모델도 쓰고있는데
2.1포트도 한개이고....
이번 신형도 항상 상세페이지에 상세설명이없고
대역폭도 출시때부터 애매하게 되어있고..
먼가 쫌 살사람만사라? 이런기분이네요
여기 리시버랑 고급유닛들로 셋팅하신 분들이
보기엔 사운드바에 미련같지마라 하시겠지만^^
볼륨 30도 못넘기는 아파트 생활하는
사람인지라 그런 장비들은 저한데 맞지않고
있다해도 사용이 힘든 환경이네요
타협한게 사운드바인데 솔직히
쪼금 소비자한데 섭섭하게하는
삼성인것같습니다
그리고 글로벌 시장규모로 본다면
시장이 작지는 않을것같습니다
머 매번 신제품을 내줘서 고맙기는하죠