프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성950a 과 jbl 9.1 결정장애..

24평 거실에 둘 스피커바를 구하고 있습니다.

주용도는

티비 1 : 넷플릭스및블루레이 5 : 플스 4 

정도로 생각하구 있어요.

그리고 주중은 퇴근시간 후에 1~2시간 보는정도고(끽해야 영화1편)

주말에 길면 한 영화 1~2편 보는 수준일거같습니다.

제가 열심히 찾아볼결과... 여러가지가 고민되네요 ㅜㅜ

1. Q950A

-. 최초 11채널?이라 좀더 좋을거같은 예감

-. 임직원가로 구매한다면 조금 저렴하게 구매가능

-. Q심포니 사용 가능

-. 리어스피커 후방에 둘곳이 없어 벽걸이 추가 비용필요

2. JBL 9.1

-. 현재 빅스마일데이 96만정도에 구매가능

-. 리어스피커 분리가 된다는 최대장점

-. 배터리 이슈

-. 우퍼가 미세조절이 힘들다던데..

원래는 q심포니도 있고 해서 1번을 무한대기중이었습니다.

그런데 소파뒤에 더이상 공간이없어서 벽을 또 뚫어야하나 싶다가 jbl9.1리어스피커면 소파 위에 둘 공간정도는 있어서 영화볼때만 딱 떼서 보면 되겟다 싶은데 우퍼가 살짝 걸립니다.

이사온지 한달째인데, 자꾸 아랫집에서 쿵쿵댄다고 민원들어와서 대체 뭔가했는데 보니까 jbl pulse 스피커 (블루투스 소형 스피커 인데...) 를 바닥에 두고 틀엇더니 우퍼때문에 쿵쿵댄다고 하는거 같더라구요

그래서 더 아래로 방향이 뚫린 jbl 9.1이 구매에 고민이 됩니다. ㅜㅜ 우퍼가 지향성이 없다고는 들었는데 아래방향으로하면 더 심하긴 할거 같아서요... 

리어스피커 때문에라도 jbl 9.1이 더 땡기긴 하는데.. q심포니나 다른 여타 장점 대비해도 9.1 리어스피커가 이점이 클지... 의견 부탁드립니다 :)

아 참고로 사운드바 는 커녕 5.1채널 거의 들어본적도 없는 초짜입니다 _ _)

Comments

JBL 9.1 실사용자입니다. 

우선 아래층 컴플레인 심하다면 9.1 우퍼 사용 힘드실지도 몰라요  우퍼가 하방으로 나와서 ㅜㅜ

한번 고민해 보셔야 할듯 합니다. 생각보다 많이 강력합니다. 

그리고 Q 심포니 지인이 사서 청음 한적 있습니다. - 음 잘 구별안되는 거 같아요

물론 제가 1 시간 정도 청음해서 잘 모를수도 있습니다. 너무 기대 하지 말고 사시는게 좋을듯 합니다.

JBL은 그 무엇보다 불량 이슈가 가장 큽니다 - 구매시 고민해 보세요..

저는 그래도 이제 어느정도 해결된거 같습니다. 

WR

혹시 아래로 향하는게 문제라면 거꾸로 뒤집거나 90도 옆으로 하면 사운드가 이상해질까요?ㅎㅎ;;

네 불량 이슈가 좀 많아서 뽑기운이 좀 필요할거같습니다ㅜㅜ

아래층에서 그 정도로 항의가 들어올 정도라면 두 제품뿐 아니라 우퍼가 있는 어떤 제품을 선택하셔도 난감한 상황이 될 겁니다...ㅜㅜ

WR

넵... 사실 그게 제일 걱정이긴합니다 

블루투스 스피커 우퍼 수준에서도 뭐라하는 상황이니..

그래서 최대한 낮에 볼 예정이고 우퍼 거의 낮추고 쓸거같아서 jbl9.1로 마음이 굳고있습니다ㅜㅜ

저도 거실에 두고 필요시만 리어 스피커를 사용할 요량으로 JBL 결재했습니다.

불량이슈 얘기가 많아서 비교적 안정적인 950T로 가려했으나, 미관상의 이유로 반대해서요... ㅎ

양품이라는 기준하에...
JBL 9.1을 추천드릴 수는 있으나...
최근 제 경험으론
과연 완벽한 양품이 있긴한가 싶을 정도네요.....

jbl 9.1은 양품 건진다는 조건 하에 정말 좋은 기기지만 문제는 시중에 100% 완전한 양품이 없다는 겁니다

펌웨어 업뎃 잘 되고, 서라운드 보정 잘 되고, 리어 스피커 화노조차 전혀 없는 제품을 운 좋게 건지셨다고 해도
생산 단계에서부터의 문제로 현재 시중의 물량 전부 리어 스피커 볼륨 조절 설정이 안됩니다

사실 기본 설정 그대로도 볼륨 빵빵한 편이라 실사용하는데 딱히 문제는 없습니다만, 계속 안고 갈것도 아니고 결국 언젠가는 처분하고 기변해야 하니깐요. 나중을 생각하면 1년 내로 as 교환 한번은 무조건 받아야 되는 셈 입니다

100프로 안되는거였나요...?
아니그럼...나중에 정상제품들어오면 교체를 약속하던지...왜 힘들게 지금 또 교환은 해주면서 또 안그렇다는 보장못한다는 이런 소리를...;; 어제 힘들게 다시 싸서 교환보내놓은 상태거든요.

안녕하세요. 950A 임직원가로 구마하면 얼마정도 하나요?