최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 역대가에 고민중입니다.

눈팅하면서 도움 많이 받았는데
좋다는 분보다 안 좋다는 분들이 많아서 고민중 ㅠㅠ

리어스피커(우퍼)를 사용하지 않았을 때..
사용만족도나 스피커 성능은 어떤가요?

현재는 북쉘프스피커 (84W) 를 사용하고 있는데,
이게 HDMI 짹이 없어서 불편함 때문에 사운드바로 갈아타려고 합니다.

새벽에 결제하고 취소하고 다시 결제를 해 놨네요.

89만이면 좋은 가격인 듯 한데, 후기를 보면 선뜻 구매하기 힘들고 그렇습니다.
우퍼(리어스피커)는 사실 잘 사용하지 않을 것 같다면, 괜찮은 선택일까요?

Comments

리어랑 우퍼를 사용안하실꺼면 안사시는거 추천드립니다. 정확한 사용용도는 모르겠으나
차라리 야마하 yas-109같은 우퍼랑 리어없는거 사시는게 가격도 저렴하고 좋으실꺼 같아요.
중고도 괜찮고요.

WR

감사합니다. YAS-209 샀다가 환불했었네요.
그 이후 사운드바는 안 샀다가 이번에 처음 ^^
리어스피커가 우니라 서브우퍼를 안 쓸 경우 어떤지가 궁금했네요
두개를 동일한걸로 착각 ^^

각종 hd오디오 코덱 지원, 탈착형 위성리어스피커가 제품의 가장 큰 장점인데...리어안쓸꺼면 굳이 살필요가..

WR

리어스피커가 옆에 달린 2개라면 그건 당연히 사용하고
커다란 서브우퍼는 거의 안 쓸 것 같아요. 제가 혼동했나봐요.

강력한 서브우퍼도 큰 장점중 하나 입니다. 

영상감상(특히 영화)에서 실수로 우퍼 전원을 뺴고 들어봤는데

순간 TV스피커로 소리가 나오나? 싶을만큼 소리가 많이 부실하게 느껴져서 보니까,

우퍼 전원선이 살짝 빠져있더군요. 그만큼 차이가...큽니다. 

우퍼 안쓰실꺼면 차라리 우퍼가 포함되지 않은 사운드바와 리어 스피커를 따로 구매해서 조합하시는게 더 낫지않을까 싶습니다. 꼭 리어를 무선으로 쓰고 싶은게 아니시면요.

WR

일단 저가의 사운드바는 사운드바 자체의 성능이.. 

현재 쓰고 있는 북쉘프보다 나을 게 없더라구요. 
야마하 제품이 업데이트 오류가 있어서 반품을 받은 것이지만.. 
아예 안 쓰는 건 아니고 많이 쓰진 않을 것 같아서요.
일단 새로 들어온 차수 제품이 있다고 하니 뽑기운을 기대해 보려구요. 
조언 감사드립니다. 빅토끼님..