자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 연결질문

tv는 oled55c9 입니다 내장스피커로 돌비앳모스 지원하고 영상에선 돌비비전 지원되구요

현재 tv에 hdmi 포트4개에 pc, 플스5, 소니x700 물려 사용중입니다.

(사운드바도 연결해서 썼으나 어제 사망함 ㅜㅜ)

애플tv 곧 구매예정입니다.

q950a 제품 연결해서 쓰려구요 

제가 생각한건 pc,플스5,애플tv 각각 hdmi 포트에 하나씩 연결하고

사운드바는 eACR hdmi포트에 연결(직결 이라고도 하더군요)

마지막으로 x700은 사운드바 hdmi in <여기 연결 이렇게 구성할 생각입니다.(패스쓰루)

tv게시판에도 질문드렸었는데  답변 잘 봤었는데

어디서 봤는지 기억이 안나는데 위처럼 연결하면 애트모스 출력이 안된다고 ㅜㅜ

넷플,디플은 주로 tv 내장앱에서 봅니다. 

이때 애트모스 출력 잘 되겠죠?

그리고 애플tv오면 거기서 넷플이나 디플 볼꺼 같은데 위와같이 연결해도 애트모스 출력 잘되는지요

x700은 패스쓰루로 연결할꺼니깐 애트모스 출력도 잘 될듯하고 tv로 돌비비전도 잘 될꺼 같은데 ㅎ

가장 이상적인 연결방법이 궁금합니다.

Comments

1.

TV 내장 앱 재생 시 (스트리밍의)앳모스 출력은 잘 되는 게 정상입니다.

2.

애플TV 역시 사운드바 직결이든 TV 직결이든 앳모스 출력 잘 되는 게 정상입니다. 

3.

X700은 내장 넷플릭스 앱 앳모스 출력은 불가하므로, (사운드바 직결이든 TV 직결이든)디스크 앳모스 출력만 됩니다.

4.

Q950A의 HDMI IN 단자가 제한적이니, 지금 생각하신대로 꽂는 게 좋습니다.

WR

감사합니다