자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  8~9평정도 원룸에 q950a는 사치겠죠..?

이번에 55g1 구매해서 잘쓰고 잇는데 사운드가 좀 아쉬워서 알아보니 여기 선배님들께선 q950a를 많이 추천하시는것 같아서 구매하고 싶은데..원룸이라 고민입니다ㅠㅠ
sp11ra는 더 크다고 해서 패스 하고…혹시 원룸에 쓰시는분 계실까요??주요 목적은 ott 영화감상이랑 애플티비 셋탑으로 btv시청정도에요..게임기는 없어서ㅎㅎ
아니라면 다른 사운드바도 괜찮습니다!다만 돌비애트모스를 꼭 느껴보고싶어서..!답변 감사드립니다^^

Comments
2021-11-27 17:55:50 (1.*.*.200)

원룸이라도 8~9평 정도면 전혀 문제없습니다.

WR

아..공간이 협소할까봐 걱정햇는데 다행이네요 감사합니다!

OTT쪽만 보실거면 Q600A에 리어스피커 9100S 추가하시는것도 나쁘지 않을겁니다. 제가 이조합으로 사용하는데 나쁘지 않아요. 막귀임에 감사하며 지내고 있습니다. 물론 950A가 더 좋겠지요... 본인의 형편과 환경에 맞게 구매하는것도 현명한 소비라고 생각합니다. 중고xx나 당근xx에서 구매하시면 훨씬 더 저렴할겁니다.

WR

엇..그 사운드 차이는 안심한가요?전 막귀는 아니라서ㅠㅠ

원룸이 더 좋다고 하는 분들도 있습니다 어차피 벽을 때려서 자신한테 오는거라 ㅎ

WR

아하~~벽을 때리는거군요..어차피 블프 할인은 놓친거 같고 물량 널널할때ㅜ사야겟내요..!

평소 생활하시면서 층간소음이 아니더라도
옆집, 위아래집의 생활소음이 들린다면 비추합니다.
누가 사는지도 모를 정도의 방음이 아주 잘 되는 건물이라면 추천요.

WR

아..생활소음이 들리진 않는데 흠..고민좀 해봐야겠네요ㅎㅎ

ㅎㅎ.. 오늘 오후 5시에 코스트코 상봉점가서 레인첵 결재로 구매 했어요. 10대 물량 다 나갔고 추가물량 10대중 4대 남은거 전화로 확인하고 방문했네요... 12월 3일에 들어올 예정이고 들어오면 수령안내 전화 준다고 합니다.

WR

아..저는 강남이라ㅜ양재가 가나마 가까운데 다나갓다하네용..

사치일리가요.  여기저기 뚫린 거실보다 오히려 원룸에 더 적합합니다.  

간편하게 쓰라고 나온게 사운드바입니다.

WR

아하..근데 제가 소파 놓을대가 없어서 좌식소파 쓰는데도 괜찮을려나요..스피커가ㅠㅠ

가구 배치 등 소파 자리 잡기 애매하다면 캠핑용 의자 같은 걸 활용해보세요. 요즘 접이식 등 싸고 괜찮은 의자들 많습니다. 각잡고 볼때만 딱 펴서 감상하고 그러면 됩니다.

이게 반사각으로 애트모스효과 나오는거라서

어느정도 공간은 있어야합니다.

센터나 리어 업파이어링 사운드가 천장 반사되어서

내가 든느 위치보다 훨씬 뒤나, 앞으로 가버리면 효과가 확 죽어버리거든요.

찾아보시면 스피커와 청자의 거리가 어느정도일때 효과가 좋은지 있을거예요.

그런 정보 감안해서 결정하시면 될듯요.

원룸이라면 공간의 문제보다 주변 세대에 소음피해를 줄 가능성이 크겠네요
우퍼는 절대 안될 듯합니다
원룸은 아파트랑 또 달라요