프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 서라운드 스피커 좌우구분이 의미 있을까요?

좌우 구분이 스피커 바닥에 써져있긴 하던데.. 앉아서 tv보는 방향 기준으로 오른쪽이 오른쪽 왼쪽이 왼쪽 맞는거죠..?
맞다면 설치기사 아저씨가 반대방향으로 해놓고 가셨는데 좌우 구분이 의미 있을까요..?

Comments

당연히 의미있죠.
위치 바꾸셔야죠.

화면에서 차소리가 좌->우 로 지나가는데

뒤에 스피커가 우->좌 로 소리나면 이상하지 않으신가요?

티비 바라보고 앉아 있을때 내 오른쪽에 리어Right를
내 왼쪽에 리어Left를 두시면 됩니다.

어서 바꾸셔요!

당연히 의미 있습니다 ! 화면에선 왼쪽 뒤로 지나가고있는데

오른쪽 뒤에서 소리나면 어색하잖아요~

이게 근데 노래들을땐 의외로 반대로 해서 들으면 나쁘진 않습니다

아무래도 원래 사이드 반사음을 다이렉트로 듣게 되다보니 그런거 같은데

음이 좀 더 풍부해지는 느낌도 있더라구요

기사분들 교육좀 받아야될듯 저도 반대로 설치하고 튀었네요 ㅋ

WR

다들 답변 감사합니다. 서라운드 사운드바 입문이라 생각도 못했네요 ㅋㅋ 제일 윗분 예시 짱입니더 ㅎㅎ

설치기사들은 일부러 그러는듯

유선 스피커라면 유선을 따라 소리를 내니 좌우 구분이 의미가 없는데 이건 무선으로 좌우로 내는 소리를 자동으로 잡으니 좌우 구분하여 놓는게 맞겠죠?