못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 우퍼레벨

q950a 우퍼 음량에 관한 질문인데요
아파트에서 쓰시는분들은 아래집이나 옆집에 피해갈까봐 많이들 낮추시는거 같던데 저는 +6으로 설정해도 그렇게 큰지 못느껴서 이게 불량이라서 그런건지 아니면 개인차인지 구분이 안되네요 ㅠ 제가 사운드바 음량은 보통10으로 두고 사용하는데요 애초에 사운드바 음량이 작아서 우퍼소리도 작은게 당연한걸까요??

Comments

네, 당연히 그렇습니다.

볼륨10으로 해도 우퍼 겁네 울립니다
대다수 9-12사이 쓰실거애요

야간모드 켜져있는지 확인해보세요

오토이큐 설정하고 넷플릭스 퓨리 틀어보시면 대포쏠때 집이 울릴정도로 큽니다
추가로 우퍼레벨 0, 음량은 12~15정도 입니다

정상입니다. 저도 막 받았을 때 볼륨을 조금만 올려도 우퍼가 울려서 불편했는데 AVA/Auto EQ/AI+ 사운드 설정하고 나서는 정상적인 소리가 나오더군요.

우퍼가 울려야 할 때만 울려주는게 정상입니다. 참고로 저는 우퍼 lvl 0으로 사용 중입니다.

저도 우퍼 0으로 놓고 쓰고 있긴 합니다. 근데 다른분들 오토 eq 하실때 지진이다 뭐다 하시는데. 

저는 새벽에 와이프랑 딸이랑 잘때 했습니다.  와이프가 안방에서 듣고 볼륨 좀 줄여. 이정도 ? ㅋㅋ

넷플릭스 영화 틀고 +6으로 해도 딱히 반응도 없고, 이웃에게 피해 간다 생각 안들 정도 입니다. 

근데 유투브에서 노래를 재생 하면 또 우퍼가 겁나게 울리는거 보면, 단순 우퍼 문제는 아닌거 같기고 하고 ㅠ

참 어찌해야 할지 어렵네요, ㅋㅋ 일단 AS 불러봐야 할듯 싶네요. 우퍼 코드 뽑으면 또 소리가 완전 바뀌는거 보면 동작은 하고 있는거같은데. 

WR

답변해주신분들 감사합니다!
개인차가 있는 부분이라 뭐라 단정지을수가 없겠네요 불량은 아닌거 같긴한데 사용후기들을 보면서 엄청크다는분들이 있어서 그분들은 음량을 몇으로 두고 사용하시는지 궁금했습니다.

우퍼를 줄여야할 정도의 부담이 느껴지려면 마스터볼륨 최소 15는 되어야한다고 생각합니다. 볼륨 10에서 우퍼가 약한건 그냥 정상으로 느껴지네요.

전화상담 받고 내일 서비스 받기로 했습니다 초기화.오토eq.펌웨어 해봤다고하니 서비스 받아봐야한다고하네요

저도 우퍼 일하긴 하는데 다른분들처럼 막 엄청 커서 불안하다 이정도는 아니라서..
이번에 사운드바 받으신분들이 유독 이런 현상이 많다는 생각이 드는데
원래 제품 1월에 배송 예정이였는데
갑자기 12/1 일에 왔거든요
이거혹시 불량 빠꾸 난거 재포장해서 다시 배송한건 아니겠죠ㅎ

혹시 우퍼 제대로 작동 하는거
영화나 이런거말고 테스트 해보는 영상 있나요??
넷플릭스 테스트 패턴인가 그걸로 테스트 해보면 다 작동 잘하고 있는지 명확하게 알수 있을까요?

어제 넷플릭스 테스트 패턴 검색하는데.. 안나오더라구요, ㅎㅎ 영어로 검색해서 그런가. ㅋ

오늘 한글로 찾아봐야 겠네요. 갓진석님도 우퍼 해결 아직 못하셨군요?  저도 딱 불량이다 아니다,

결정을 못하겠어서 ㅠㅠ 

저도 아직 판단이 안서네요..
저도 티비 자체 넷플에서는 테스트패턴 안나오구요
애플티비 내 넷플릭스에서는 있네요
한번 테스트 해보고 알려주세요
저는 다른 스피커에 비해 우퍼 테스트할때는 소리나는게 엄청 짧네요

WR

저도 smartthings앱으로 우퍼 음량만 -12에서 6으로 왔다갔다하면서 들어보면 차이가 느껴지긴하는데 애플티비에 그런 테스트가 있다니 한번 해보겠습니다

저두 초보지만 혹시나 도움될까 싶어서 댓글 남겨요 우퍼뒤에 연결될때 뜨는 파란불 켜져 있는지 확인  tv하고 사운드바 서로 arc연결 확인 tv의 설정을 패스스루로 설정 hdmi출력을 비트스트림으로