못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  쉴드티비 업데이트 하고 나서 애플tv 보실때 애트모스 되시던가요?

오늘 쉴드티비 업데이트를 발견하고 나서 시스템 업데이트를 했는데

쉴드티비 &애트모스 지원리시버 = 넷플,디즈니플러스 모두 애트모스 잘되는데 애플티비앱이 애트모스 안됨

쉴드티비&인피니트프로 = 동일하게 애플티비앱만 돌비 애트모스 안됨

애플티비&Q950A =  넷플, 디즈니플러스, 애플티비앱 모두 애트모드 잘됨

기존에 원래 쉴드티비에서 애플티비앱 실행했을 때 애트모스가 잘됐는데

오늘 쉴드티비 시스템 업데이트하고 나서 저것만 애트모스가 안되네요

이런상황이면 재생플레이어인 쉴드티비가 문제가 있는 것 같아서 문의드립니다

Comments

지금 쉴드TV 안드로이드11 문제가 있습니다.

타 커뮤니에 남긴 글인데 댓글 추가해봅니다.

쉴드TV(1~3세대)의 안드로이드TV OS버전은 9입니다.

공식적으로 엔디비아에서는 쉴드TV의 안드로이드TV OS 10버전은 건너뛴다고 발표하였습니다.

그리고 최근 쉴드TV(1~3세대)의 안드로이드 TV OS 11버전의 OTA 업데이트가 진행되었습니다

저도 업데이트 하려다가 혹시 몰라 정보카페에서 문제점 확인하였습니다.

현재 11버전 업데이트 후 치명적인 문제점들이 발생하고 있으며,

이는 되돌릴 수 없고,

구글 정책등의 문제로 수정된 전체 펌웨에 업데이트가 진행되기 전까지는 해결불가능한 문제입니다.

외장USB연결이 끊기고 먹통,

PLEX서버 끊기고 먹통,

mx플레이어 먹통,

pms불가,

하이퍼스핀 먹통,

등등

단순히 OTT 인앱사용이 아닌 좀더 확장성있는 사용을 하고 있다면 그간의 구축상태가 다 풀리는듯 합니다.

아래 내용 참고하세요~

(출처 노네발 님의 댓글)

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/shield-tv/9/481434/shield-experience-upgrade-90-hotfix-image/

업데이트 안하신 분은 일단 안하시는게 좋습니다.

위 링크에 핫픽스 수정 내용과, 핫픽스 사용시 주의 사항등이 있습니다.

간단하게 중요한 부분은

외장스토리지 및 네트워크 스토리지 사용에 문제가 큼. 입니다.

롤백은 안된다고 하며, 핫픽스 신청시 하루이틀안에 해당 사용자만 업데이트 가능해집니다.

왜 전체적으로 안뿌리냐 싶었더니..

핫픽스는 구글 인증 펌웨어가 아니라네요. 그래서 신청한 유저만 준답니다.

다음 메이저 업데이트가 올라올때까지 신청한 유저는 계속 보내준답니다.

이게 싫으면 메이저 업데이트를 기다리라고 합니다.

메이저 업데이트가 아닌 핫픽스를 설치할시 문제점은

디즈니플러스가 스토어에서 업데이트가 안된다. HD 홈런(티비수신기) DRM채널 안된다? 정도가 보입니다.

몇달전에 구매하고 처음 업데이트가 떠서 신나게 했더니 망했네요. 실망입니다. ㅠ.ㅠ

WR

아 이런.. 이글을 봤으면 업데이트 안했을텐데 ㅜㅜ 

다행히 넷플릭스나 디즈니플러스는 문제없어서 다행이네요 

메이저업데이트 기다려봐야겠네요

감사합니다. 업데이트 하지 말아야겠네요.

방금 집에와서 쉴드티비로 애플티비+ 플레이해보니 돌비애트모스 잘 지원합니다.

사운드옵션에서 컨텐츠 오디오 해상도 일치 켜져있으면 꺼주세요.

그다음 리부팅 하시고 다시 애플티비+켜보세요.

그래도 안되면 돌비오디오처리중ㅡㅡ도 켜주시고 리부팅 후 다시 해보세요.

전 일단 애플티비+ 넷플릭스 디플 전부 애트모스 문제없이 플레이 됩니다.

WR
사운드옵션에서 컨텐츠 오디오 해상도 일치 켜져있으면 꺼주세요.

=> 원래 꺼져있었습니다

그래도 안되면 돌비오디오처리중ㅡㅡ도 켜주시고 리부팅 후 다시 해보세요.

=> 이거는 원래 키면 애트모스가 안되는데 신기한게 다시 돌비오디오처리중을 켰다가 끄고 재부팅하니까

애트모스가 되네요...

감사합니다

참고로 집에도 쉴드티비가 있는데 업데이트전꺼로는 확실히 잘되더라고요 :)

나머지 쉴드도 똑같이 해보겠습니다

감사합니다~~