자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 할인판매가 아쉽긴 하지만 일단은 관망으로...

지금 엘지꺼 사운드바 쓰는데 삼성께 좋다고 해서 이번에 신형도 나왔겠다 빅스마일데이 할인도 하겠다 겸사겸사 교체해보려고 게시판 글을 쭉 봤는데...

리어 끊김 이슈가 생각보다 많네요.

DP에 글을 쓰시는 분들은 정말 구매자중 극소수이긴 하겠지만... 여기서 대부분 끊김으로 고생을 하시는걸 보니 나도 구매하면 끊김으로 고생할수도 있겠다는 생각이 드네요.

이게 단순히 펌웨어 업데이트로 해결될지는 모르겠지만... 두고봐야 할것 같습니다.

요근래 삼성에서 만드는 제품들 보면 뭔가 신뢰가 예전만하지 못한것 같은 느낌이...

그리고 전 LG 사운드바만 써봐서 몰랐는데 삼성은 위성스피커 2개가 각각 메인과 페어링이 되나보네요.

최신버전은 모르겠지만 3년전인가 구입한 LG 사운드바는 리어용 무선수신박스가 있고 거기서 스피커선으로 위성 2개가 연결되거든요.

전원은 무선수신박스에 하나만 연결되고 아직까지 끊김은 한번도 경험해보지 못했습니다.

삼성은 리어스피커 자체에 각각 전원이 연결되고 무선으로 메인과 페어링이 되는방식인듯 하더라구요.

게다가 메인도 TV랑 무선으로도 연결될 수 있다고 되어있고... 인터넷도 유선은 안되고 무조건 무선으로만...

무선을 이래저래 많이 사용하는 방식이다보니 무선에서 문제가 생긴것 같기도하고...

아무튼 오랫만에 사운드바 교체해보려고 했더니 이 문제가 완전히 해결되기 전까지는 그냥 쓰던거 써야겠습니다. 

Comments

결정 잘 하신거 같습니다.
돈 쓰고 머리아파지는 상황은 진짜 싫어요 으으으

WR

삼성 제대로 좀 출시해주지...

어차피 환불된다니까 일단 샀습니다. 끊기면 환불받고 생각하려구요.

WR

문제가 있으면 환불하면 되긴 할텐데... 

그동안 기존에 쓰던거 보관해놔야하고... 와이프 잔소리 등등등... ㅡ.ㅡ

저도 이미 질렀습니다.

끊기면 환불하고 950A 로 계속쓰다 버티고 넘어가야겠습니다..

그나저나 재고가 많은지 배송예정이 토요일로 뜨네요..

WR

헛... 이번기회에 지르신 분들이 좀 되는것 같긴하네요.

나중에 사렴 10만원은 더 비쌀것 같긴한데... 흠...

유튜브 잘보고 있습니다. 더싸지니까 그런 고민이라면 안하셔도 되세요~ 해년마다 가격변동 패턴이니 130만원대 유지하다가 블프 즈음 99만원 봅니다.

WR

헛... 제 유튜브요...? 거의 파리날리는 채널인데... ㅎㅎㅎ

일단 뭐 지금 쓰고있는게 있긴하니 리어끊김이 완전히 해결되면 그때 싸게풀릴때를 노려봐야겠네요.

삼성껀 예전에도 끊김이슈?가 있었고 통신모듈 교체로 해결되었다는 글이 있긴한것 같더라구요.