프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 풀패키지 사용자분들께 문의드려요. 리어문제

싸이테이션 1100 풀패키지 사용자입니다.
오늘 tv자체앱 티빙으로 퀸덤2. 라는 음악예능방송을 보는데 서라운드소리가 너무 자주 끊어지듯 느껴지면서 매우 거슬리네요.보고있는 딸도 동일하게 얘기하고있어서 저희 제품이 문제인건지 아님
앱 송출 문제인지 모르겠네요. 느껴지는건 음향이사운드바와 리어스피커 소리가 왔다갔다 하는 느낌입니다. 쓰고계신분들 말씀좀 부탁드려봅니다 ㅜㅜ. 동영상 녹화해두었는데 업로드가 안되서 영상은 못올리네요

Comments

저는 배송받고 지금까지 한번도 끊긴적이 없는데;;

혹시 페어링을 다시해보시거나 아니면 wisa 통신이 5ghz이다 보니 공유기 5ghz 채널 변경을 해보심이..

WR

우선 페어링도 다시하고 현재 공유기도 5ghz로 설정이 되어 있습니다. 평소에 tv볼때는 잘 못느끼는데 딸이 퀸덤2를 보는데 음향 효과음 사운드가 꺼졌다 켜졌다 하는것처럼 발생이 되네요. 그리고 페어링은 블루투스 방식이라 공유기랑 상관이 없지 않나요?

네, 근데 사운드바랑 우퍼 및 서라운드간 송신이 wisa로 이뤄지다 보니, wisa가 5ghz를 쓰니까 공유기에 연결된 다른 애들이랑 주파수 간섭이 있을 수 있지 않나해서요^^

저는 스피커가 끊길 때 5g wifi 잡고 있는 노트북도 같이 끊기더라구요. 공유기 설정에서 주파수 변경하고 공유기 위치+ 안테나 방향 변경해보세요. 저는 그렇게 하니 해결이 되더라구요.

저도 사이테이션 설치후, 스피커 자체는 괘찮은데 와아파이 5G로 연결된 다른 무선기기들이 툭툭 끊기드라구요. 그래서 채널 바깠더니 아주 원할하게 잘 쓰고 있습니다.

WR

무선이 문제라면 랜 분배기 하나 사서 유선으로
연결하면 해결이 될까요? 내일 고객센테 통화를 해보려하는데 평소에는 크게 못느끼는데 넷플이나 드라마에서 효과음이 큰 배경음악이 나오면 간헐적으로 끊기니 거부감이 장난 아니라...이게 q990b과 동일하게 문제되는 리어불량인건지. TV문제인건지 참 답답하네요 ㅜㅜ. 싸이테이션 쓰시는분들 후기보면 저같은 경우를 말씀주시는분들이 안계셔서 제께 불량같다고 느껴져서요

일단 공유기 관리자 모드 들어가시어 5G 채널 한번 변경해보시죠^^

WR

근데 사운드바라는게 인터넷 필요가 업데이트 외에는 필수는 아닌거라 보여지는데 무선연결을 안하고(향후 업데이트시에만 연결) 우퍼랑 서라운드로 연결해서 써도 끊긴다면 불량으로 봐야겠죠?

전 공유기 채널 최적화(알아서 빈 채널로 설정하는) 돌리니 괜찮네요. 채널 문제가 맞는 것 같습니다.

WR

우선 공유기는 아파트천장에 있는 무선기가공유기 사용중입니다. 사운드바만 5기가로세팅 나머지모두 2.4로 세팅중인데 마찬가지네요 ㅜㅜ

사운드바 본체와 우퍼/서라운드스피커가 무선 5Ghz 영역(5.8Ghz 추정)으로 연결되기 때문에 같은 주파수를 사용하는 5Ghz 공유기를 켜두면 무선신호가 간섭 받아서 스피커가 끊길 수 있다는 의미입니다. 따라서 공유기 5Ghz 주파수채널을 사운드바가 내부적으로 이용하는 신호와 겹치지 않도록 변경해보시라는 의미이고 5Ghz공유기를 를 사운드바만 이용하신다면 공유기에서 5Ghz를 꺼보시고 테스트 해보시면 더 정확하게 아실 수 있습니다.

WR

우선 5기가로 연결되어있던 무선제품 모두 2.4기가로 변경후 5기가 채널을 다른걸로 바꿨더니 매번 끊기던 구간에서 끊김이 발생이 안되고는 있는데 좀더 지켜봐야할듯합니다. 답변감사합니다