TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  20~30만원 정도 되는 돌비애트모스 지원하는 사운드바

어떤가요?

제가 아는게 전무해서요...

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

제가 알기로는 2채널 스피커 가지고 음장효과로 비슷하게 구현하는 겁니다.

애트모스 기본구성이 5.1.2 채널인데요. 사운드바 하나로 구성돼 있는 제품들은 후방2채널과 천장 2채널은 반사를 이용해서 구현합니다. 보통 이런건 가격이 100만원 가까이 하죠.

여기에 후방채널 달린건 더 비쌉니다. 100만원이 훌쩍 넘고 200만원 가까이 되는것도 있죠.

각 회사의 플래그쉽에 해당되는 제품들이죠.

가격 싼건 싼 이유가 있을것 같은데요. 음원사이트에서 제공하는 공감음향(예를 들면 애플뮤직과 에어팟 프로가지고 하는거요.)효과만 못할것 같네요.

WR

감사합니다 참고하겠습니다

저가형은 가상이고
고급형은 실제 채널수에서 때려주고
음분리도나 공간감 차이가 다릅니다

WR

감사합니다

VIZIO M51a-H6B

가끔 200$ 언더로 리퍼제품 떠요.

https://s.ppomppu.co.kr/?idno=ppomppu4_122367&target=aHR0cHM6Ly93d3cuZWJheS5jb20vaXRtLzIzNDQ0MTg5OTQwOA%5C=%5C=&encode=on

WR

감사합니다

업파이어링 채널 따로없으면 가상도 아닙니다
단순 디코딩만하는수준입니다

WR

그렇군요

삼성 q600a이 있습니다
당근보시면 이십중반 그리고 리어 구매해서 설치하시면 더 좋습니다

WR

감사합니다 참고하겠습니다

새제품20만원, 당근 15안팎에 팔리는 앤커 사운드코어 인피니 프로가 아마존 리뷰 390만개 찍고 가성비 알아줘요. 다만 채널변경시 짧은 묵음 고질병이 있음.
https://naver.me/Feefymlu

WR

감사합니다. 근데 채널변경시 짧은 묵음이 있다는게 무슨 뜻인지 잘 이해가 안되는데, 여쭤도 될까요?

이 게시판에 검색하면 정보 좀 있습니다

채널 변경할때 잠깐동안 소리가 안들린다는거구요. 업데이트해서 줄었다지만 컴퓨터로 들을때는 여전히 길게, TV연결시는 1초이내 정도로 짧게 소리가 안들린다더라구요. 리뷰 보면 크게 신경 안쓰는사람도 많긴한데 글쎄요. 

사운드바 하나에 스피커 8개인가 때려박아서 만든 상품이고 소리 자체는 좋다는 평가가 많은데. 약간 좁은듯한 방안에서 사용하면 모를까. 거실같은데서는 리어스피커가 없으면 가상으로는 돌비  맛보기 느낌이 한계라고 알고있음. 

돌비가 목적이면 삼성 Q600A + 리어 이런식으로 구매하는걸 추천드려요. 참고로 Q600A 자체 음질은 좀 떨어지는걸로 알아요. 리어가 붙어서 공간감은 좋아도. 제대로 사려면 가격이 한없이 올라갑니다. 

WR

감사합니다

이제품이 바로 제가위에 언급한 가상도 아닌 디코딩만하는수준입니다

https://youtu.be/K3JfC7GN7ZU
인피니 프로
영상 리뷰보고 판단해보세요

그리고 저 유튜버의 950a 리뷰 영상도 보시고요

저분 어릴때부터 매킨토시 스피커 들어와서 귀가 고급진 분이고 7.1홈시어터도 쓰는 분인데도
950a 애트모스 호평하십니다

WR

150만원 정도 하는군요. 정보 감사합니다.

인피니 프로 20만원대 가성비로 호평하십니다.
저도 저 영상 소리 들어보니 가성비 인기인 이유를 알겠네요.

아니면 리어 추가할수 있는 600b도 있구요. 아무래도 리어 유무 차이도 무시못하니..

특가로 990b가 110-120대 몇번 했죠

WR

아 인피니 프로가 20만원대이고 950a가 150만원인거 군요. 잘 알겠습니다. 고맙습니다.

저도 컴방에 스피커 교체 생각하고 있는데 이거 가성비 괜찮나 보네요

영상 보고 정보 좀 찾아보니 단점 묵음, 그외는 대체적으로 호평 그러군요

야마하나 대기업 20만원짜리 쓸거면 차라리  이제품이 좋은듯 싶기도 하고..

괜찮아 보입니다
후기 부탁합니다 ㅎㅎ

17일 까지 특별 할인 뭐 그런거 같던데 3일동안 파워 검색 해야겠씁돠~ ㅎ

기대되네요 ㅎㅎ

뭐지 이분들 첨보고 뭘 알고 얘기하는건가 했는데요 ㅎㅎ
디코딩만하는기기를 두고 이러는건 아니죠
애초에 저 기기는 애트모스를 갔다붙이면 안되는기기입니다.
디코딩만하는데 애트모스지원? 이건아니죠
진짜 많은분들이 이것때문에 많이 오해를? 해서 구매많이했는데 어딜봐서 이제품이 애트모스를 경험할수있는데품일까요

돌비애트모스 헤드폰, 앱도 나오는 마당에..
따지실거면 저 유투버나 회사한테 하십쇼

Q600A는 리어스피커 구하기 힘들어서 어려울거같고 Q600B는 매물만 잘찾으면 리어스피커까지 30만원정도로 애트모스구성 가능할꺼예요..