프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  hdmi2.1 티비 보유한 사람들 많으려나요??

소수의 겜들만이겠지만 차세대기 풀성능 제대로 느끼려면 2.1이어야 한다더라구요.

근데 제 티비도 sk9000인데 이것도 구매한지 2년밖에 안된건데 없고 올레드 제외 요즘 고사양 lcd도 2.1 달린게 몇없다고 해서..

2.1 하나때문에 티비교체 할 생각은 전혀없지만 지원하는 티비 갖고있는 사람이 얼마나되는지 궁금해서요

아주 최근에 구입한 분들이야 있겠지만

Comments

저는 있지만 ps5를 안살생각이라..ㅎㅎ ps4떄도 사놓고 피파만 주구장창하다가 판매.. 

비디오게임 어지러워요 ㅠㅠ

차세대 게임기인 PS5와 XSX는 4K 120FPS가 현실적으로 불가능해 기존 4K TV로 충분합니다.
RTX 3080 이상을 쓰시는 PC 유저분들은 HDMI 2.1 활용 가능하시겠네요.

그리들말씀하시는분들이 있긴하지만
이미 4k 120프렘 지원하는 겜들이 생각보다있어서 필요하긴합니다.

120프레임게임이 없는건아니고..
Hdmi2.1에서만 지원되는기능이 있으니 왠만하면 지원하는티비가 좋죠
Vrr같은기능

dolby atmos랑 4k, 10bit 컬러까지 들어가려면 tv에도 hdmi 2.1 필요하다고 생각됩니다

Oled 19년 모델부터 전라인 도입되어있고 삼성은 24Gbps 반쪽짜리지만 q90r에 1개포트 붙어있고 올해모델부터는 전라인에 도입되어있는거 같더군요.

C9유저로서 3090기대됩니다.

Pc는 4k 120hz 10bit rgb 풀스펙으로 쓰고 ps5나 xsx은 4k 60hz 10bit rgb로 쓰면 딱일것 같네요.

오늘 TV 교체 했습니다ㅎ
QN75Q80T 이구요 그래픽 카드는
3090대기 중입니다..
기존 UN75MU6350 1년반정도
보고 중고로 처분했습니다.
LED조명 설치후에 후기 남길께요ㅎ

80R 사용자로서 부럽네요 크기도 같은데 제조년도가 1년차이나는걸로

Q심포니도 안되고 2.1도 안되고 ㅠ

6월에 마련한 c9이 오늘 예구한 플5를 기둘리고 있네요 

86sm9070 모델인데 있다고 해서 이번 플스5나 엑시엑이 기다려지고 있습니다. 플스나 엑시엑 둘중 하나는 거실에 두고 써야죠 ㅎ

https://youtu.be/aAxTF9IhHoo
이거한번 보셔요
알기쉽게 정리된 영상이네요~^^

요약하자면...
19년 이전 생산된 TV엔 2.1단자가 없고
19년이후 생산된 2.1단자가 있는 TV라도
주사율이 120Hz 이어야 차세대의
풀성능을 제대로 느끼는게 가능합니다.

WR

글쿤요.
애초에 차세대 겜기에 제대로 맞추려면 사실상
내년쯤에나 사야했던..ㅜ