프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  kq85qt67 빛샘현상인가요?

위에서 아래로 본 모습

정면에서 본 모습

누워서 본 모습1

누워서 본 모습2

누워서 본 모습3

일주일전에 설치해서 잘 보던중 밤에 불끄고 넷플릭스 틀었더니 저렇군요.

낮이나 밤에 불켜고 보면 잘 모릅니다.

근데 밤에 조명 끄고 영화나 넷플릭스 보려니 상당히 거슬립니다.

티브가 85인치라 크다보니 더욱 눈에 띄고요.

이 정도면 교환할 정도인가요?

컴퓨터 화면으로는 빛샘이 잘 보이는데 스마트폰에서는 잘 안보이는군요 ㅠ.ㅠ

다행히도 우는 현상은 없습니다,

Comments

이정도면 개인적으로는 거슬릴수준같네요

간접 조명 활용하세요. 정도의 차이는 있어도 lcd 패널의 빛샘은 피할수 없습니다.

빛샘맞아요 as인청하세요 저도 2번이나 교체하고 괜찮은거 걸렸네요

대형티비 빛샘 너무 스트레스 받아서
이번에 86인치 티비 와이프주고 저는
프로젝터로 가려구합니다