자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  두 TV 거실장 중에서 뭘 선택해야 할까요?

65인치 티비를 스탠드로 올려둘 예정입니다
티비 스탠드 높이는 3cm 입니다
디자인은 똑같고 높이차이만 있는데 다리 있는 걸 해야 할까요 없는 걸 해야 할까요?

Comments

저는 55인치 스탠드에 높이30cm 거실장 사용하다가 높이가 너무 낮아 바꿨습니다

지금은 높이48cm 거실장인데 이전보다 훨씬 만족하고있네요

참고로 쇼파에 앉아서 시청하는 환경입니다

WR

65인치 티비에 저 다리달린 52cm 선반 괜찮을까요? ㅠㅠ

쇼파에서 앉아 보는 환경이면 65인치에 52cm선반이 알맞을것 같습니다

사람마다 다르긴한데 낮은 거실장을 사용하였을때는 너무 고개를 내려야하는 불편함이 있었습니다. 가장 편안한 자세 기준으로 사람의 시선이 tv정중앙 부근에 위치하도록 하시는게 맞는것 같습니다

75인치인데 다리를 잘라내고 30cm 정도의 거실장을 사용합니다.

솔직히 바닥에 완전히 내려놓고 싶습니다.

ps : 이건 개인마다 기호가 다 다릅니다. 

정답은 없는거고 님이 편한 높이가 답이죠. ^^

WR

맘 같아선 다리달린 52cm 선반을 사용하고 싶은데
너무 높진 않을까 걱정이네요 ..

높이를보니 다리달린 모델이 더 좋아보이네요.

저도 65인치 사용중인데 줄자로 재어보니 52cm는 좀 높네요. 40~45cm가 적당할거라 생각하는데 둘중에선 37cm가 나아보이네요. 저희 거실장은 42cm나오는데 딱 적당합니다.

WR

혹시 사용하시는 티비 스탠드 길이 좀 알려주실 수
있을까요?

높이 말씀하시는거죠? 스탠드설치된 티비의 높이가 바닥과 9cm 길이로 나옵니다.

WR

그럼 스탠드 포함 51cm 이겠네요?

맞아요. 42+9 니까 51cm가 거실바닥에서 티비밑면의 높이죠. 쇼파에서 시청중입니다.

WR

혹시 소파에서 누워서 시청하거나
바닥에 앉아서 볼때도 큰 불편함은 없었나요?

네 딱히 불편한건 없고 아무래도 바닥보다는 소파에 앉아서 보는게 시각적으로 편안했습니다.

시청하실 자리에서 눈높이를 측정후, 장식장에 tv를 놨을때 tv중심까지의 높이를 비교해보세요.
눈높이보다 같거나 약간 아래가 이상적이라고 하더군요.
전 거실구조상 살짝 높은데.. 사실 불편함이 없긴합니다 ㅎㅎ