최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  c9 베타펌웨어 후기..

일단 4k120hz출력은 잘 됩니다. rtx3090사용중이구요.  유그린 케이블 2m제품을 사용중입니다.

간혹 화면이 신호없음 나옵니다만 컴을 다시 부팅하면 출력이 되고 출력후에는 다른 문제는 발생되지

않네요. 아직 완전치 않은건지 아님 또 케이블 뽑기를 시작해야하는지 .. 참..

시간이 충분치 않아서 지싱크는  테스트데모를 돌려봤지만 정상적으로 지싱크가 작동합니다.

이건 겜을 오늘 몇개 돌려보고 다시 후기를 남기도록 하겠습니다.

추가로 사운드바 earc시 돌비 애트모스 끊김 문제가 있었는데 이게 괜찮아졌습니다. 

끊김은 없지만 영상 시작시 노이즈가 생기는 문제는 여전하더군요. 이건 그냥 종특이 아닌지

의심갑니다. 그냥 써야할지.. 그리고 돌비 애트모스 출력시 스퍼커 구성 테스트에선 여전히 sl,sr은 

반응이 없네요. 돌비 출력시 원래 그런건지도 궁금합니다. 그래도 어느정도 엘지가 대처를 해줘서

생각보다 펌웨어가 빠르게 올라와서 마음이 놓입니다. 11월 말에 정식버젼이 올라올때는 지금 생기는

작은 문제들도 다 해결되기를 기대해봅니다.  

Comments

오 earc 사운드 끊기는 문제가 해소되엇다니전 9800인데 테스트 해봐야겠네요 ㅎㅎ

9800에 ABC넷 케이블인데 eARC 여전히 문제가 생기는군요.. 

WR

기기마다 호환이 다 다른가봅니다.

저는 950r 사운드바 제품 사용중인데 끊김은 사라졌지만 영상시작시 노이즈는 그대로입니다.

그리고 간혹 컴 해상도를 바꾸면 사운드 출력이 스테레오로 돌아가는 오류가 있습니다. 

일단 유그린 케이블을 한번 구매해보려구용.
제 환경은 SM9800에 3090그래픽카드고 RX-V685 리시버인데...
eARC나 지싱크 여전히 문제가 있어서
케이블 한번 사보렵니다.. 유그린 3미터로 ㅋㅋ