자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV는 중고로 사고 파는것도 어렵겠네요.

일단 55인치 이상 대형은 택배는 힘드니 거의 직거래 위주인데,

어느정도 큰 차가 있어야 싣고 움직일수 있기도하고,

저같은 경우는 사는곳은 촌이지만, 나름 광역시 왔다갔다하는정도라 하려면 할수는 있겠지만 말이죠.

또 TV는 한번 사면 오래 쓰니까, 수요가 적기도하고,,.,

모니터나 pc부품에 비해서는 거래내역도 훨씬 적네요.

q87r쓴지 3주정도 됬는데, 올레드도 궁금해서 사볼까 하다가, 사면 둘중 하나는 어차피 팔게 될것 같아서 고민중입니다 ㅎ 

Comments

맞아요 하려면 할수있어요
저도 두번 팔아봤는데 자차로 오셔서 다 가져가셨던....

WR

와,, 생각보다 되는군요 그게,, ㅎㅎ  근데 혼자 살아서 이거 들어서 포장할려면 또 일이겠군요. 

전혀 문제 없습니다ㅎ
제가 최근 2년동안 75인치 TV를 3번이나 바꾸느라 3번 중고로 내놨습니다. 중고나ㅇ에 글 올리자마자 당일날 모두 가져 갔어요ㅋ 구입하시는 분들이 알아서 용달이나 이전서비스 불러서 하시더라구요. 이전비때문에 살짝 네고좀 해주면 잘 가져가십니다^^

WR

아,, 직접 가지러 안오시고, 서비스 부르시는군요 다들. 그런방법이 있었네. 이전서비스면 삼성에서 해주는건가요? 직접 포장해서 가져가나요? 

외주 이전 서비스 부르시는 분도 계셨고 그냥 용달에 이불로 꽁꽁 싸매고 가신분도 있었고ㅋ 다양했어요ㅋ
삼성은 너무 비싸서 다들 회피하더라구요ㅎ

돈만 맞으면 다됩니다 ㅎㅎ

WR

산지 3주된건데 얼마나 싸게 내놓아야할지 ㅎㅎ

수요만 맞으면 팔리는 듯 합니다
올 7월에 86인치도 팔리더라구요
물론 자차로 수거해갔습니다

WR

86인치 ㄷㄷㄷ ..   서울이나 이런쪽 계시는분들은 직거래가 활발해서 부럽더군요