자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  PDP vs OLED 번인

제목 그대로 어는게 번인에
더 취약한가요?
pdp도 단점이 번인이고
oled도 번인인데
상대적으로 oled가 사람들한테
관심을 많이 받다보니 좀 번인이 부각
되는게 아닌가 싶기도 하고
그냥 갑자기 궁금해서 질문하네요
왜냐면 내년 차세대겜용으로
세컨티비로 oled 살계획이거든요

Comments

oled랑 pdp랑 번인만 비교하면 pdp에 미안하죠....

제가 12년째 하루 12시간씩 돌리는 pdp가 있는데 아직 번인 없어요

WR

아 그렇다면 oled가
번인에 약하긴 약한가보네요...
그래도 주티비용 말고 세컨으로
진짜 사용시간 적고
오로지 겜용으로 사용할 목적이라면
올레드도 쓸만하겠죠?ㅎㅎ

PDP 10 년 썼어요.  번인에서 완전히 자유로울 정도는 아니었지만, 문제 안 될 수준이었고요. 그 때의 PDP 주된 이슈는 번인이 아니라, 오방전이 더 심했어요.  그래서, 저도 처음 구입후 1 년 후에 패널 교체했었고요. 참고로, PDP 에서 번인 이슈는 이슈도 아니었어요..   왜일까요 ?  그 때는 삼성,LG 둘다 PDP 를 팔았거든요.

얼마전 처분한 PDP F8500 7년쓰면서 번인 문제 전혀 없었습니다.

WR

pdp는 그래도 번인은 괜찮은편인가보군요 올레드가 번인내구성이 pdp정도만
됐어도 문제가 안될텐데 아쉽네요...

2011년에 산 엘지 pdp 멀쩡합니다.

PDP는 주로 방송로고나 밑에 자막 나가는 부분이 연하게 색이 변합니다 oled가 색이 심하게 변해 보이는 것과 조금 차이가 있는 듯 하네요