자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  영화속 렌즈 플레어가 디스플레이 특성도 탈까요?

영화를 보다보면 광원 주변에서 위처럼 빛이 퍼지는 현상을 가끔목격하는데

이게 요새 유행하는 촬영기법인건지

디스플레이가 이상해서 그런건지 종잡을수 없을때가 있습니다

요새 기술로 충분히 렌즈플레어를 잡을수 있는데

일부러 넣는걸까요? 

Comments

네 감독 의도로 일부러 넣은 거에요. 쌍제이 감독이 잘쓰죠.

예를 드신 저 장면은 일부러 넣은것입니다 ㅎㅎㅎ 너무 많이 넣어서 핀잔도 들었죠 

WR

아 그럼 일부러 넣는경우가 많은거군요~

최근에 넷플릭스에서 오페라의 유령 영화판 다시 봤는데

크리스틴을 팬텀이 지하에 최초로 데려갔다가 가면 벗겨진 이후에

물에 비친 장면에서 렌즈플레어를 보고 전에는 안저랬던거같은데~

하는 생각이 나서요

렌즈 플레어는 쌍제이 영화의 필수요소입니다.

옛날이야 어쩔 수 없이 감수하는 부분이지만

이제는 직접적인 플레어는 최소화 할 수 있죠~

단 본문처럼 과하게 처리된 건 당연히 의도한 겁니다~ ^^

감독 특성이거나 작품 특성이거나... 개성인 거죠~

일부러 넣었다기보단 시네마렌즈인 아나모픽 렌즈로 촬영하면 나타나는 광학 틍성이에요