자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65Q90R 잘나오다 외부입력 찾는 문제

65Q90R 여기서 소개받아서 잘쓰고있습니다.

한달정도 된것 같네요 ㅋ 근데 어제부터 갑자기 잘나오다가 한번씩

외부입력을 찾을수없습니다로 나옵니다. 이상태에서 가만히두면 또 TV가 나옵니다.

갑갑하네요.

TV-사운드바-셋탑박스

이렇게 연결되어있거든요. 셋탑박스는 기가지니2입니다.

원커넥트 박스불량인지..................

이런경우 겪으신분 있으신가요?

PS: 삼성전자 AS센터 전화받는 아가시 교육 좀 받아야겠습니다.

무조건 셋탑박스가 원커넥트 박스에 연결되어야된다는데

전 HDMI IN-OUT을 통해서 tv에 연결하거든요.

그래도 잘나오던데...혹시 제가 잘못한건가요? 말을 막 끊어먹고 자기할말만 하던데...

그냥 기사 보내라고 했습니다.

답답하네요

Comment

셋탑은 사운드바에 직결하실 필요가 없어여

사운드바 직결은 블루레이플레이어 게임기기

턴테이블 외부오디오 기기정도로 보시구.

셋탑은 커넥트 hdmi비는곳에 꼽으시구

사용하셔두 음성출력은 사운드바로 나오기에..

상담원이 위 이야기를 어렵게했을거 같습니다

20:44