자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  XSX 어떤 셋팅이 최적일까요?

현재 65 oled에 물려서 쓰고있는데요

hdmi 셋팅을 4k 120Hz로 해놨는데 프리싱크 프리미엄을 설정하면 돌비비전이 꺼집니다.

프리싱크 설정시 돌비비전이 꺼지면서 VRR이 걸린다고 하는데... 이렇게 세팅을 해놓는게 맞을까요?

Comments

게임용이면 VRR이 경험면에서 낫습니다. 인풋렉이나 티어링 상괸 없으시면 돌비비전 켜세요

WR

감사합니다!!

프리싱크는 사실상 의미가 없습니다. RTX 3000 시리즈 카드, XSX 모두 HDMI 2.1 표준인 VRR만 있으면 모두 정상 동작하니까요. 프리싱크는 항상 꺼놓고 DV를 사용하심이 최적이죠.

WR

아.. 굳이 프리싱크 프리미엄을 안해도 그냥 지원이라는 말씀이신거죠???

네. FreeSync는 AMD, G-Sync는 Nvidia 기술인데 이것을 통합 호환가능하게 하는 VRR 기술이 LG OLED에 포함되어 있으니, FreeSync를 꺼놓아도 같은 기술이 적용되므로 전혀 문제가 없습니다.

세팅 추천하는 영상들이 몇 있으니 보고 참고하시면 될거같아요 

WR

참고하겠습니다!

감사합니다!