자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  90R 참 만족 스럽네요

처음엔 밝고 쨍한 표준화면모드로 영화봤다가 피부색이 좀 뜨는거 같았는데

영화화면모드로 보니 아주 차분하고 자연스럽습니다.

영화화면모드로 백라이트 좀 올리고 로컬디밍 강하게, 자동명암 약하게 정도로 해서 보니 더 만족스럽네요.

그래비티같이 검은바탕에 맛소금쏟은거마냥 무수히많은 별들이있는 장면에서의 블랙표현은 OLED에비해

확실히 아쉽지만 우주배경을 제외한 대다수 컨텐츠에서 블랙표현은 블랙바랑 구분안가는 

리얼블랙을 많이 느꼈습니다.

기생충,킬링디어 같은거 봤을때 화면중앙 블랙표현도 우수했고요.

그리고 낮에 일반 IPTV볼때인데 빛반사방지필름 + 표준화면모드의 쨍한 색감과 높은 밝기 

덕분에 눈이 정말 시원하고 대낮에 커텐안쳐도 불편함이 하나도없습니다. 영화봐도될정도...

영화용도로나 일반채널 TV용도로나 낮에나 밤에나 활용도가 참 좋은거 같아요.

TV볼땐 표준모드, 영화볼땐 영화모드로 보니 참 육각형tv구나 느꼈어요

무엇보다 평생 IPS패널 LCD만 썼는데 지긋지긋한 빛샘에서 벗어나서 너무 좋습니다.

아쉬운건 역시 크기...

65인치를 산 뒤에 90r 75인치 쿠팡 로켓직구에서 308정도에 팔던데 75로 갔음 더 좋았을거같네요

Comments

설정-화면-화면모드

선명한화면, 표준화면 두가지가 있던데

영화화면모드는 어디로 들어가면 나오나요?

WR

음..그 설정화면 모드에 있어요 총4가지가떠야합니다.

혹시 영화모드로 들어가면 색감이 노랗게 변하지 않으세요?

영화모드에서 색온도 밝기 명암등 몇가지만 본인취향에 맞게 조정하면 괜찮은 화면 나옵니다. 전 표준/최적 보다 눈이 편안해서 오래 시청해도 피로감이 적더군요. 그리고, 색이 과장되지 않아 현실과도 비슷해서 선호합니다.

WR

네 컬러톤이 따뜻하게2로 적용되있어서 그래요. 근데 올레드랑 비교해봤는데 그게 더 표준에 가까워보이더라고요.