자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  CES 2021 상세 스펙 및 가격정보는 전혀 없네요 ?

대략적인 큰 기능 위주만 설명하구

인치 별 모델별 상세 스펙 및 가격정보는 전혀 없군요 ;;

Comments

마지막에 보여주거나 3월에 나올거라 생각합니다..

Rtings리뷰까지 나오려면 몇달 기다려야하겠어요..

보통 그렇더라구요

이 시즌이 제일 재밌죠 ㅎㅎ 매일이 뉴스라

나오려면 멀었다는거죠 ㅋㅋ

너무 정보가 없어서 3월에는 나올지 궁금하네요

웃긴게 삼성은 2020 12월에 QD-QLED 시험생산에 들어간다 했고 (몇달정도 걸린다고 함)
그렇다면 양산은 빨라도 2021년 하반기는 되어야하는데

그런데 발표는 또 NEO QLED네요
실물도 없고 별  구체적 내용도 없이 그냥 비전만 발표한 수준같아요

오히려 LG QNED 맞대응으로 그냥 페이퍼런칭을 한게 아닌가 싶은 생각도 드네요
LG QNED도 왜 이름을 굳이 QNED로 했는지 

서로 실물보다는 마케팅으로  견제하고 실물에 대한 정보는 있는둥마는둥하네요

결과적으로 실물은 엄청 늦게 나올수도 있다고 생각합니다

LG는 모니터까지 Mled에 로컬디밍 HDR1000인걸 보면

Mlled를 본격적으로 준비해온거 같고요

삼성은  분명히 로드맵이 QD-OLED , QNED , Nanorod  순서라고 해놓고

뜬금없이 Mled NEO QLED를 발표하는데 실물이나 정보는 엄청 없고요 

mLED TV 실물은 LG제품이 먼저 나올것 같은 느낌이 듭니다

mLED 모니터도 HDR1000과 로컬디밍인 해결된 이상은 LG가 선전할거같네요.

말씀하신 로드맵은 삼성디스플레이 쪽 로드맵 일겁니다.
Tv는 전자 쪽에서 만드는데,
기사를 보니 Qd oled는 번인문제로 전자에서 안가져 가고
Qled 기반에 미니led추가해서 내놓는다고 하네요. Neo qled

삼성 디스플레이의 개발 로드맵이랑 삼성전자의 TV 양산은 조금 다른 이야기죠. 패널 개발이랑 TV를 구분하셔야 합니다.
말씀하신 QD-OLED 시험생산도 삼성D에서 패널을 시험생산 한다는 이야기 일거구요. (완제품 TV 생산이 아니고)

그리고 보통 mLED는 Micro LED를 의미하고, QNED나 Neo QLED는 Mini LED 입니다.

그쵸. 개발과 양산은 엄연히 다르니까요. 이분 답변 말씀으로 저도 이해되네요. 개발과 양산, 이걸 혼동하면 안되죠.

올해 oled 48인치나 그보다
작은 모델나온다고 해서 라인업좀
보려고 했더니 아무정보가 없네요