LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 65인치 CX,BX 선택이 고민되네요

원래 같은 OLED 화질 얼마나 차이있겠어 라는 생각으로 BX로 살려고 했습니다.

근데 어제 에누리닷컴 확인해보니 BX가 220만원대 CX가 230만원대여서 가격차 별로 안나더군요

그래서 CX 구매해야겠다라고 다짐하고 오늘 아침에 결제할려고 보니  

그새 240만원대로 올라왔네요

아 좀더 기다려야 하나 했는데 퇴근 근방에 BX가 다시 200만원대가 나와서

고민이 되네요 

40만원 차이인데 좀더 기다려서 CX가격 내리면 CX살지 BX 200만원대 그냥 지를지요

오늘 매장가서 보니 어두운 화면은 별차이 없는데 확실히 낮 자연경관 같이 밝은 화면

나오면 CX 화질이 좋아보이기 해서 더 고민이 됩니다. 

막상 BX 사면 별 차이 못느낄꺼 같기도 하고 기왕사는거 CX가 날꺼 같기도 하고요

Comments

막상 bx 사서 계속 보게되면 못 느낍니다
가격차이가 10만원 이라면 cx 가 맞지만
Bx 200만원대면 bx 로 사세요 언제또 가격이 오를지 모릅니다
망설이다가 후회합니다~~
저는 재작년 55인치 bx도 120만원에 엄청 저렴히 샀다고
생각하고 있는데 65 인치 200이면 엄청 싼거에요~~
회원님이 부럽습니다 ~~ 65를 200에 사시다니 ㅎ ㅎ

작년 빅스 세일때 bx 205만원 이었어요.

이걸 정하는 가장 좋은 방법은
Bx과 Cx 화질 세팅을 찾아 보는 겁니다.
근데 해외 포럼 쪽에선 인공지능을 끄는것 추천 하더군여... 전 돈 아까워서 인공지능 켜고 씁니다만 ..

WR

의견감사합니다
조언듣고 BX구매할려고 했는데 결제 하고 결제내역 전송할때 갑자기 가격이 올랐네요ㅠ 오늘 뭔가 안되는 날인가 봅니다

매장에서 비교했을 때 두 모델 간 화질 차이를 느끼지 못한 막눈 소유자입니다. 개인적으로 bx와 cx의 유의미한 차이는 1. hdr 최대밝기, 2. hdmi 2.1 포트 개수, 3. 인공지능 화질엔진 순으로 중요하다고 생각했습니다. 

금일 65bx 모델을 설치 후 소감은.. 결정 잘한 것 같습니다.

1. 불 끄면 코 앞도 안보이는 전용룸에 설치했는데 기본 세팅 밝기는 눈이 너무 아파서 점점 줄이게 됩니다. 하지만 밝은 환경에서 시청하시는 분들은 최대 밝기가 높을수록 좋겠지요. (+번인 신경 덜 쓰신다면)

2. hdmi 2.1 포트 개수는 bx가 2개, cx가 4개인데 저는 서브모니터 용도로 pc만 연결하여 사용합니다. 셋탑박스나 최신형 콘솔이 2.1 버전을 필요로 한다면 중요한 문제일 수 있겠습니다.

3. 인공지능 화질엔진은 끄고 사용하는 사례가 많은 것 같고, 저처럼 pc 입력만 쓰는 사람에게는 더욱 의미가 없는 기능 같습니다.

마지막으로 저는 1월 13일에 65bxfna(+사운드바)를 205만원에 구입(실제로는 컬쳐캐쉬 이용하여 200만원 미만으로)하였고 배송은 휴일 제외 일주일 걸렸습니다. 같은 판매자도 하루에 몇번씩 가격을 바꾸니 모니터링하시다 보면 좋은 기회가 올 겁니다!!

[G마켓]Lg oled65cxcna(2,241,590/무배) - 뽐뿌:뽐뿌게시판 (ppomppu.co.kr)

65cx 특가 떴네요. 링크가 안걸리는데 뽐뿌 접속하셔서 뽐뿌게시판에 보시면 있습니다. 

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2011288285

뽐뿌링크는 270인가로 오르고

다나와로 최저가 검색시 220만대에 65CX 나오네요.... 이거 너무 사고 싶은가격이네요...ㅠㅠ

와 지지난주에 안녕마트에서 290만원 견적받았었는데요
확실히 신형 나오기 직전이라 훅훅 떨어지네요

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=2011049895

저도 TV 고민하는 중이라 계속 눈팅중인데....

지마켓 230만 입니다...220만대는 못찾겠네요 ㅠㅠ

위에 제 댓글 클릭하시면 지마켓 224만인데요...  무이자 20개월도 되니까 너무사고싶네요 ㅠㅠ

올려주신 링크도 그렇고 제가 올린것도
모두 가격이 바뀌어 있네요...
머 할인했다가 끝난게 적용이 안되었던건지..

어! 이상하네요 제 아이디 로그인상태에서 클릭하면 224만원 결제까지 뜨는데요

시크릿모드로 클릭하니 270만으로 뜨네요....?

가격 변동전에 클릭했어서 이전 결제가로 뜨는건지 아리송하네요..

bx 사용자지만 10~20 차이였으면 cx 갔을 것 같습니다. 제 용도나 취향상 bx 도 충분하지만 되는 기능이나 성능을 가성비내에서 추가한다면 나쁠 것 없기 때문이죠. bx는 게시판 보면 저처럼 205 언저리 구입이 나쁘지 않은 가격같네요.

다나와를 경유해야지만 220만원대로 적용되는거  같습니다.

http://search.danawa.com/mobile/dsearch.php?keyword=oled65cxcna&originalQuery=oled65cxcna&previousKeyword=oled65cxcna&keywordType=1&boost=true&bMain=1&adult=0&page=1&sort=priceASC&list=list&volumeType=allvs&addDelivery=N&recommendedSort=Y&defaultUICategoryCode=1022811&defaultPhysicsCategoryCode=149%7C180%7C15527%7C0&defaultVmTab=1&defaultVaTab=51

여기 다나와 검색결과에서 224만원대 ( 더싼거는 55인치네요) 클릭해야 되네요

시크릿모드 로그아웃 상태에서도 다나와 경유하니 되네요

WR

오늘 댓글이 많이 달려서 확인하니 더 좋은 조건 정보가 있었네요
방금 뽐뿌통해 다나와 거쳐서 224만원 CX 기존에 있던 스마일캐쉬 이용해서 218만원에 구매 완료했습니다
bonowook님 포함해서 다들 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다:)

왜 방랑가님 리플이 없을까.. 혹시 바쁘셔서 놓치는 건 아닌가 걱정했는데 구입하셨다니 다행입니다~

백화점 판매자이기도 하고, 다른 판매자들도 한결같이 저렴한 걸로 보아 취소 걱정 없이 기다리시면 될 듯! 

06:32