프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  80인치 이상 거실에 두면 인테리어적으로 별로인가요?

꺼지면 검정색 벽이 서있는셈인데 

인테리어적으로 어떤지 사용중이신분들 후기좀 들어보고 싶습니다

프로젝터 쓸땐 스크린 넣어버리면 그만이라서

어떻게하면 더 큰 화면을 볼 수 있을까만 고민했지 미적인 요소는 관심도 없던 문제인데 

상시거치형으로 두려니까 은근히 신경쓰이네요

집에 딱 들어왔는데 거대한 티비만 보일것 같기도하고 

그래서 그냥 75인치에 패널등급을 올려야 하나 고민하고 있습니다;;ㅋㅋ

35평에 85인치 스탠드형으로 거실장 위에 올려놓을 생각입니다 

Comments

그렇게 따지면 인테리어 때문에 거실엔 아무것도 못두겠네요. 86인치가 문제라면 75인치도 마찬가지겠지요.

WR

보통 가정엔 65인치도 아직까진 크게 인식하더라구요ㅋㅋ

82 씁니다
솔직히 꺼놓으면 인테리어적으로는 별로입니다 ㅎㅎ
까만 벽이 있는 느낌이에요

TV 주변을 깔끔히 하면 좀 나을 것 같은데 저는 TV장도 있고 위에 올려둔 것들도 있어서 좀 정신사납네요

WR

가족분들이나 지인분들이 한마디씩 하시던가요?ㅎㅎ
일단 질러놓고 배송오면 둘러댈 생각인데
인테리어적으로 너무 심하면 욕먹을까 두렵네요ㅋㅋ

아니요 가족, 지인들은 모두 크다고 좋아합니다

제 눈에 거슬려서 문제죠 ㅋㅋ

WR

의외네요 ㅎㅎ

저희집은 아마도....... 저만 기뻐서 매일 켜지 않을까 걱정됩니다

물론 켜고 볼때는 커서 나쁜게 전혀 없어요 ㅋㅋ 저도 TV 산뒤로 방에 잘 안들어가요

어디까지나 인테리어 측면, 집 전체적인 조화 측면의 이야기입니다

저는 어지간한 인테리어보다 큰 티비 하나 걸어놓는게 훨 인테리어적으로 훌륭하다 생각합니다 대신 주위는 깔끔하게 해주는게 좋은거 같아요

WR

저도 그렇게 생각했는데
대충 아트월에 줄자로 그려보니 생각보다 아트월을 가리는 범위가 엄청나서 고민되네요 ㅋㅋ

인테리어 디자이너들이 꼽는 최악의 가전이 TV라고 하더군요

크면 클 수록 가리기도 힘들고, 지금은 돈많으면 롤러블 TV로 해결 가능합니다만...

WR

롤러블이 나온 이유가 이해가 갑니다 

대화면이 될 수록 꺼져있을때 참 애매해지는것 같습니다

개인 의견이니 참고만 하시면 좋을 것 같습니다.

제가 75인치를 사용하는데요...

대화면이 좋기는 하지만....거실 인테리어로는 65인치 정도까지가 적당한 것 같습니다.

75인치도 거실 분위기를 좀 해쳐서...인테리어 측면에서는 80인치 이상 안 산것을 위로 받고 있습니다..ㅎ

WR

이 부분이 실제로 그렇게 느끼고 계시군요

잘 생각해 봐야겠네요 

정말 75 부터 확 커져서 어쩌면 75나 85나 인테리어 망치는 부분엔 크게 차이가 없을지도 모르겠네요ㅎㅎ

그렇다고 65쓰기엔 너무 작아서 만족이 안될것 같고... 

점점 더 고민되네요 ㅎㅎ

어머니 아는 분이 아들이 TV 큰 걸로 바꿔줬는데 티는 못내고 흉물스럽다면서 싫다고 하더라구요

어머니도 같은 생각이시고요 어른들은 TV 적당히 커야 되나봐요 

WR

꼭 어른들이 아니어도 

대화면맛(?)을 아직 보지 사람들은 

고정관념속 TV 의 사이즈를 벗어나면 이질감을 느끼는것 같습니다 ㅜㅜ

삼성이나 엘지 모두 갤러리 모드가 있습니다.

화면 밝기는 어두운편이지만 다양한 벽모양을 만들어 주고 시계도 보여주고 

뭐 그렇습니다. 항상 켠다는 부담이 있기는 하겠지만 오히려 디자인적으로는 도움이 될겁니다.

결국엔 그냥 꺼버리는 것을 선호할것입니다만.....

이것도 적응잘하시는 분들은 좋아하고 아닌분들은 아닌기능인듯합니다. 

WR

집에서 켜놓기는 좀 애매한듯 합니다 ㅎㅎ

이번달 전기료만 20만원이 나와서....

혹시 갤러리모드하면 이것도 전기많이 먹는건 아닌지 ,,,, ㅠㅠ  혹시 아시나요? 궁금합니다~

나중에 사면 갤러리모드 켜놓을까 고민되서요~

65인치 OLED씁니다. 나름 깔끔하고 미관에 별달리 문제는 없습니다.

큰거 사시고 주변을 좀 단순 깔끔하게 단장하심이

어짜피 큰 화면이 대새로 계속 흘러가지 않겠습니까? 

이게 싫다면 초단촛점 플젝으로 가셔야 겠지요.

WR

현재 65인치 쓰고있는데 65인치까지는 괜찮은것 같습니다 

75인치까지도 간신히 이해해 볼 수 있을것 같은데 

85는 정말 벽이네요ㅋㅋ

일단 방문하는 사람마다 티비 얘기는 꼭 합니다 크다고..
확실히 좀 보기 좋은 편은 아닐 순 있는데
개인적으로는 아트월도 별로 안좋아해서 민짜 실크로 도배 해둔터라.. 간접조명에 까만화면..은은하니 깔끔한거 같아서 괜찮다고 생각합니다.
작은 평수라서 전체적으로 화이트톤으로 인테리어 했는데도 좀 답답해 보이긴 해요

WR

댁에 방문하신 분들은 대체적으로 어떤 평가를 남기시던가요?ㅎㅎ

그냥 티비가 너무 큰거 아니야? 끝입니다 ㅎㅎ
안떨어져? 이정도..
다른사람은 어떻게 생각하나 해서 물어본적도있는데
보통 눈 아프고 너무 커서 보기 힘들꺼 같다고 생각 했는데 보다보니까 안불편하고 괜찮고 얼마주고 샀냐고 물어보는게 대부분.. 물어본 사람 대부분은 다음 티비는 큰걸로 가볼까 생각하더라구요..남자들은 당연히 환장하구요 여자들도 생각보다 혹 합니다.. 티비보는 시간 자체가 차이나다보니.. 몰입도 잘되고 좋데요 특히 잘생긴 애들 얼굴이 엄청 크게나오니...

WR

생생한 후기 잘듣고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 지르고 혼나야겠네요

해변이나 절경 영상을 켜두고 창문인척 하는건 어떨까요

WR

전기요금 올라간다고 더 혼날것 같습니다 ㅋㅋ

75인치까지가 무난한것같습니다. 85은 심미성이 약간 떨어지는것같아요 주관적이지만 ㅎㅎ