TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED 75인치 브라켓 문의 드립니다.

안녕하세요.

부모님 댁에 티비를 바꿔 드릴까 싶어
고민하다 직구로 QN75Q60T 로 주문할려고 해요. 70T로 갈까도 고민해 봤지만 직접 매장에서 봐도 크게 차이를 못 느끼겠네요.
넷플릭스 정도 보시는데 저 정도도 괜찮을듯 합니다.

벽걸이로 설치할려고 보니 LG LSW640A를 사면
된다는 글을 많이 보았는데요. 해당 모델에도 호환이 가능할까요? 해당 브라켓만 구매하고 설치업체 불러 설치해 달라고 하면 될지요?
밑에 글을 보다 보니 삼성 월마운트 어댑터를 따로 구매하셨다는 글도 보여서 헷갈리네요.
해당 QLED75인치 + LSW640A 로 설치해 보신 분들 있으면 조언 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

Comment
WR

삼성서비스에 알아보니 삼성브라켓 WMM4277ST를 이용하면 설치가 가능하고 10만원이라고 하네요. 75인치까지는 이 브라켓으로 설치가 가능하다고 하니 굳이 엘지 걸 구입할 필요는 없을 것 같네요.