자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  모니터가 갑자기 안나옵니다...

안녕하세요.
어제까지 잘 사용하던 모니터가 안나옵니다..
책상 위에 가만히 누구도 건들지 않았는데 갑자기 안나옵니다..

노트북과 연결되어있는데 그냥 화면이 아무 변화없이 까맣게 있습니다.
원래 화면이 출력되면 전원 led가 녹색으로 되는데 꺼진화면처럼 led도 붉은색으로만 표시되구요..
그런데 이상한건 노트북과 연결된 케이블을 제거하면 모니터 화면에 No signal이라고 떠요...
백라이트? 이런게 나가면 No signal도 안떠야하는거 아닌가요..?

Comments

전원 공급을 어뎁터로 하는
제품이라면 어뎁터 부터
바꿔보세요
돈 제일 적게 드는
1차 확인 방법 입니다

WR

전원 어댑터 문제이면 적색불과 No signal도 안들어와야하는거 아닌가요?ㅜㅜ

어뎁터 문제일 때의 변수가 워낙 많아서 제 경우는 두가지 다 겪어본적이 있긴 했습니다.

어뎁터 콘덴서가 부불어서 노시그널 상태만 유지되는 경우가 있긴 했는데

기기 마다 고장의 내용이 다르니 확인이 필요하실 것 같습니다. 

no signal 뜨면 패널이나 구동 보드 관련은 정상이고요

케이블이나 노트북쪽이 문제일 수도 있으니 PC나 휴대폰에 연결해보세요

WR

태블릿과 휴대폰 연결해봐도 안뜨네요ㅜㅜ