자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv는 거거익선이 답이 맞을까요?..ㅎㅎ

82ut8000 (2020 crystal)
75qt80t (2020 qled)
75qt85a (2021 neo qled)

요 세개를 놓고 매우 고민중에 있습니다
당연히 85a로 가고싶지만..
일단가격이 각각 단계별로 60정도씩은 차이가 나네요ㅜㅜ
용도는 넷플릭스와 블루레이시청, ps5 용입니다(pc게임은 안할듯하네요)

결국 돌다돌다 82ut8000까지 내려왔어요
일단 티비는 큰게 짱이겠거니..해서
200초중반대로 큰거로 가고
요번에 새로나올 q950a 11.1채널 사운드바를 물릴까합니다
earc를 지원하는거로봐선 true hd 사운드까지 패스쓰루로 지원할거같은데
82ut8000 + q950a 조합으로 가도
추후 q심포니 기능을 제외하고 손해보는 기능이 없을지 궁금합니다..

ps5도 샀겠다, 새집으로 이사가면서 티비를 3주내로 사고싶은데 좀 참아볼까요? ㅜㅜ

Comments

옛말에도 있지요 "대는 소를 겸한다!" 

WR

그..그렇죠!!ㅎㅎㅎ

영화는 거거익선이 맞는데 게임은 좀 달라요. 너무 크면 화면이 한눈에 안들어와서 힘들어요.

WR

앗.. 생각지 못한 단점이네요 ㅎㅎㅎ

돌비비전도 이젠 중요한데 86QNED90KPA 86QNED99KPA 으로 가시죠

WR

예산이 딸리옵나이다ㅠㅠㅠ

그럼 2020년건 너프니 필요없고 86sm9070pua 가시면 되죠 이거도 돌비비전 되고 2020년과 달리 너프 없고요 2021년 나노셀 86nano93kpa 86nano99kpa 너프 19년 처럼 없다고 확신도 못하거든요

86QNED90KPA 86QNED99KPA
이거 판매 중인가요?
저도 글쓴자님과 비슷한 고민 중이라

다음달에 신제품 판매 시작 하지 않을까 그런 루머가 돌고 있죠

대형 화면으로 게임하면 작은 화면으로 하는 것 보단 눈이 혹사당하긴 합니다.

집에 75q7f랑 55cx쓰지만
가끔 생각치 않게 유트브에서 75인치로
퍼시픽림 한장면 보는데 크기에 압도감이 느껴지더라고요 크기도 무시 못할겠더라고요

85A는 논외로 하고

UT8000과 QT80의 결정적 차이가 반사방지네요

화면사이즈가 커지면 화면에 비치는 것의 존재감도 그만큼 큽니다.

본인에게 거슬리지 않을지 잘 생각해보시길 추천드려요. 

사운드바 고려중이시면 HDR 영상도 꽤 보실 것 같은데 UT8000은 밝기가 매우 많이 아쉽습니다. (300 언더)

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-tu8000-vs-samsung-q80t/9019/1819?usage=13687&threshold=0.1

거거익선이 항상 맞지는 않는다는 주의라 저라면 QT80 가겠네요.

한 55 vs 75면 무조건 75인치 추천하겠지만요 ㅎㅎ

Lg쪽에서 qned 뜸 들이는거 보니까 준비 열심히 하는거 같은데, 박터지게 싸울때 옆에서 구경 하면서 좋은 모델 추천 받고 골라서 구입하셔도 늦지 않다고 생각합니다. ㅋㅋ 신나는 마음은 알지만 진정하셔요

과거 화질이 비슷비슷한 수준에서는 거거익선이 진리였겠습니다만 이제는 화질도 충분히 따져야 의미가 있다고 봅니다.

화질이 같다는 전제 하에서 거거익선이죠. 화질 차이가 나면 무조건 거거익선이 아닙니다.

거리가 있으면 최대한 큰거 사세요. 다만 거리가 2미터이내라면 55인치이상 비추임... tv QLED OLED제일비싼거부터 제일 싼거까지 다 써봤는데..화질차이 있어도 대기업꺼라면 저렴하면서 큰거사세요. 딥블랙 디밍존 이런거 천날만날 밤에불끄고 보시는거 아니면 그냥 엣지형이 최고임. 구리다 이런느낌 절대 안듭니다. 

82ut8000은 일단 비추천입니다.

82인치면 화질엔진에서 4K든 8K든 업스케일링을 해줘야 FHD소스가 판치는 세상에서 볼만한

화질이 나올건데... 82ut8000는 화질엔진이 저가형이라 그게 안됩니다.

80t나 85a중에 하세요.