자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  A/s신청했는데 리퍼에 준하는 제품 가져와서 비교해보고 선택하라는데 어떻게 하는 게 좋을까요?

중소기업 75인치입니다.
2주전부터 가로 밴딩 현상이 회색화면에서 흐리게 보여서
As신청했는데,
리퍼제품을 들고 갈테니 설치해보시고
두개 보고 맘에 드는거 선택하라는데
리퍼제품 믿을만 할까요? 정확히 리퍼에 준하는 제품이라던데. 본인들이 검수해서 보내는거라고요.
사실 가족중에서 저만 눈에 거슬리는정도인데 고민되네요.
이것도 처음 구매했을땐 안그랬는데, 몇주전부터 그래서. 바꿔도 나중에 그럴수도 있을 것 같고.
바꿔서 화면 괜찮으면 바꾸는게 나을까요? 바꿔서 안좋아졋다는 분들도 계시던데
고민 엄청 되네요.
경험담이나 의견 부탁드립니다. 참고하겠습니다.
Comments

가져와서 좋아보이는 걸 선택하는건 매우 유리한 조건이고

리퍼 바꾼 다음에 더 안좋아지는지 여부는 예언자만 알 수 있지 않을까요? 고민해봐야 답 안나오죠.

비교해서 선택하는 거면 별로 손해날 게 없는 옵션인 것 같습니다.

WR

무상as가 2년인데, 혹시 교환하면 서비스 기간이 달라지는지도 물어봐야겟죠? 리퍼제품이 어디잇다 온건지도 알수가 없으니 흠