자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 q90r ps5 연결 최선의 연결 이게 맞나요?

ps5를 구매하고 연결해봤더니
사진과 같이 나오는데요.
4번에 hdmi 연결했습니다.
이게 최선 맞을까요?
고견 부탁드립니다 ^^

Comments

혹시 4k 120hz 테스트하시려는거면
기본화면 말고 지원되는 게임을 틀어야 맞게 표기될거에요.

플스 저장데이터 관리-성능모드 변경 후
무료게임 포드나이트 설치하시면 확인 가능합니다! 저도 그걸로 테스트해봤어요.

WR

앗 감사합니다 포트나이트로 테스트 해봐야겠네요!

저도 삼성 90r에 ps5를 물려서 설정하는데 생각되로 되지않아 문의 드려봅니다.
해상도가 높으면 hdr미지원이라 나오고 hdr이 지원되면 해상도가 낮아지고, 컬러포맷이 rgb가 아닌 yuv420으로 나옵니다.
뭔가 설정을 잘못하고 있는건지 답답한맘에 검색하다 문의 드려봅니다.
Hdmi 4번포트에 연결했고, 2.1지원 케이블을 사용했습니다.
워낙 모르는게 많아 혹여 시간되실때 아시는 부분까지만이라도 부탁드려봅니다

그리고 티비 직결이 아닌 데논 리시버를 경유해서 연결했고, 리시버는 hdcp2.2...3??지원하는걸로 알고 있고,리시버의 출력 포트 2개중 4k출력이 가능한 포트로 연결했습니다