자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED65CX 설치 첫날 간단 소감

오늘(어제)저녁 설치했습니다.

일단 유튜브랑 PC연결, NAS 동영상 몇개 틀어봤는데..

OLED를 전시장에서도 좀 보고 그랬지만, 평소 보던 소스를 평소 보던 공간에서 틀어보니

확실히 진가가 느껴지더군요.

많이들 리얼블랙이 최대 장점이라고들 하지만,

실질적으로 가장 감명받았던 부분은 바로

백라이트 블루밍이 배제됨으로서 구현되는 '섬세한 선명함' 입니다. 흔히들 선예함 이라고 하는..

이미지의 라인들이 하나하나 섬세하게 살아나는 그 느낌. 이게 같은 소스였나 싶을 정도로;

대체로 인물들의 머리카락 같은 걸 보면 확 다가오네요.

옛날 2D 애니메이션 같은 걸 보면 셀에 그려진 라인들이 굉장히 또렷해서, 질감마저 느껴지더라구요. 

밝기 이야기가 많은데.. 낮에 볼 일이 거의 없는 저로서는 일상 실내조명 아래서 볼 때, 부족함이 없습니다. 되려 눈아파서 좀 더 어둡게 하기도 하구요.

이래저래 대만족 입니다.

그런데...

평소에 뽑기 운은 중박 이상은 늘 따라줬는데

첫눈엔 양품인듯 했지만.. 자세히 보니 왼편에 핑크빛 밴딩이 미묘하게 보이고, 예전에 모 회원님께서 올리신 사진처럼 블랙밸런스 화면에서 멍이 보입니다. 꽤 심하게요.. 이상한건 평소엔 아무 이상이 없어보인다는 것.

이걸로 패널교체도 받으셨다는 회원분이 계시니.. 저도 함 알아봐야겠습니다;

Comments

65cx특가만 뜨길 기다리는중인데..
4월이 되도 감감무소식이네요..

저와 같이 다음달 빅스마일데이 기다리시죠ㅎ

오프라인 발품 팔아봤는데 어제자 최저가 243만원 나오더군요..,

다음달이 빅스마일데이군요.
210만원대가 뜬다면 정말 햄볶을것 같아요.

전 교체받았습니다
안해준다고해도 크게 실망할 생각은 없었는데 교체해주네요

확인담당분은 티비앱 유튜브 화질테스트로
검사했습니다 이상이크게 없어서 이정도로는 힘들다고 해서 저도 티비볼때는 아무런 이상도 없지만 모니터용으로도 많이 쓰는데 네이버같은 검색창에서는 신경이 많이 쓰인다고 했습니다
블랙밸런스 멍자국을 보여주니 이건 피씨화면이라 정확한자료는 아니라고 했는데
잠시고민하더니 사진찍고 패널 교체해준다고 했었습니다
티비 전체 교환은 되는지 모르겠고 어제 전화와서 as1년 연장 등록 해놨다고 연락 왔네요
이놈이 너무 늦게 배송되서 정은 많이 안들지만 950t랑 같이 보면서 만족하면서 보고 있습니다