못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  LG 32UN650 모니터 구입했는데, dp 단자는 원래 hdr이 지원이 안되나요?

시스템사양은 암트 5600X에 32G 램, RTX3080 조합인데요, 모니터를 기변 했는데, 이제품이 HDR 지원되는 4K 모니터이거든요, 근데 DP로 PC와 연결해 놓았는데, 스팀게임 할경우 HDR이 되면 모니터에서 HDR 로고가 나오면서 HDR표시가 되어야 하는데, 그게 안됩니다.

DP는 1.4 인거 같은데, 원래 DP단자는 HDR 지원을 안하는건가요?

HDMI 2.0 이상만 지원하는건가요? 대역폭이 안따라와서 표시를 못하는건지 궁금하네요.

님의 서명
let's do it
Comments

1. 그 게임에서 HDR 지원 여부 확인해보세요. 모든 게임이 HDR 지원하는건 아니니까요.

2. PC 스펙상 HDR 지원에 문제 없습니다. 그리고 DP1.4는 HDMI 2.0하고 거의 동급입니다. 넷플릭스로 HDR 확인해보세요.

WR

엘지32gk850 모니터에선 자동전환되었거든요 엘지 올레드도 자동전환되었는데 이상하네요 ㅠ

윈도우의 경우 HDR을 별도로 켜주셔야 적용됩니다. (HDR 지원 게임 실행하면 자동 적용해주는 콘솔과 다름)

WR

어? 그런가요? 이전모니터는 자동전환되었거든요

대체로 PC연결에서는 HDMI보다 DP가 추천되죠. 일단 특정게임 외엔 윈도우 자체 HDR 옵션을 켜주셔야 합니다. 원도우 화면이 괴랄해지는 건 그때그때 감수하셩ㅑ..

WR

그리고 유툽hdr영상켜도 모니터에 hdr로고가 안뜹니다 ㅠ

기본적으로 PC 는 HDR 자동전환이 되지 않습니다

물론 되는 게임도 있긴 한데 영상이든 게임이든 디스플레이 설정에서 HDR 을 켜줘야 합니다 

WR

알겠습니다 해보겠습니다 ^^