프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업 티비 공중파 화질 궁금합니다.

삼성 SUHD UN55JS8500 사용중입니다. 화질은 만족하고있습니다.

이번에 중소기업 티비를 하나 들일까하여 65~75인치중에 70인치로 거의 마음을 굳히고 실물을 보러

이노스와 이스트라를 방문하여 실물을 보긴했는데 유튜브 영상 소스중에 4K 소스는 화질이 좋았는데 빈센조 드라마나 실시간 뉴스 화질은 기대했던것보다 뭉개짐등 전체적으로 화질이 안좋아 보이더군요.

혹시 회원님들 댁에서 중소기업 티비 시청하시는 분들중 아파트 공청케이블이나 셋탑박스를 통한 지상파 방송 화질이 어떤지 궁금합니다. 대기업 티비에 비해 화질 차이가 많은지요?    

필립스 70PUN8235모델을 구매하려 했는데 응답속도가 8.5ms라 잔상이 많이 남는다고 하던데 실 사용자분 계신가요? 계신다면 솔직한 느낌좀 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다~^^

Comments

얼룩덜룩한 느낌, 전체화면이 고르지 않는 느낌, 반응속도 느림, 화면전환속도가 느려서 화면 늘어지는것처럼 보임, 셋탑연결시 업스케일링 기능이 깔끔하진 않은 느낌(대기업대비) , 빛샘....

이런것들을 포기하고 가격은 착하죠......

영상 처리 엔진차이가 너무 큽니다. 화질보다 그냥 싼맛에 큰(?)걸 보기위한 제품으로 보시는게...

그리고 매장등 밝은곳에서 보셨다면 집처럼 밤에도 볼수 있는 환경이 아니다보니,

빛 반사 및, 화면의 밝기가 고르지 못한 느낌은 집에 설치후 더 크게 체감이 될겁니다.

화질까지 대기업만큼 될거라는 기대만 갖지 않는다면 좋은제품들입니다.

WR

댓글 감사드립니다~~^^

참고하겠습니다.

tv는 보지 않아서 원하시는 답은 못드려 죄송합니다만...
프리즘tv 65인치 스마트  기능 없는 모델 40만원에 사서
유튭 기타 등등용으로 쓰고 있는데요
저는 만족스럽습니다. 

4k hdr 까지 되는데
이 가격이 이 사이즈에 이 정도 화질이면 뭐 ㅎㅎㅎ
중고로 사운드 바 하나만 달아주니 아주 최고네요.

6개월쯤 썼는데요
앞으로 2-3년만 고장없이 잘 썼으면 좋겠습니다.

WR

감사합니다~~^^

보간이 없고 영상처리가 기본레벨이라
많이 차이나 보입니다.
다만 원본이 좋은 영상은 훌륭해요
65sk9000과 더함 501qled 기준입니다.

WR

4k 영상은 훌륭하더라고요~

감사합니다~~^^

전 이xx라 매장 방문하여 확인해봤는데요 QLED제품도 전시되어 있었는데

확실히 화면 전환속도가 좀 느리고 안드로이드TV이다보니 첫 부팅이 3~40초 걸리며

무엇보다도 화면이 좀 어두운편이였습니다.

WR

저도 방문해서 보니 기대에 못미쳐서요......

감사합니다~~^^

대형화면으로 4K유튜브 보다가 일반 방송을 보먼 뭉개져 보이는건 당연한거고요

중소기업티비를 구입하는데 화질따지시면 극구 말리고 싶네요...

제가 예전에 산 티비는 RGBW패널이었는데 노란색이 연두색으로 나왔습니다 공장설정치 가서 아무리 뒤집어도 못잡아서 본사랑 싸워서 교환했네요

눈높이를 확 낮추서야 합니다 빨간색이 빨간색으로 보이면 다행이구나 라는 생각으로요

WR

화질 따지면 결국 대기업으로가 맞는거겠죠~~ㅠㅠ

감사합니다~~^^

냉정하게 말해서 TV만큼 가성비라는 말과 어울리지 않는 전자 제품도 별로 없다 싶습니다. 

비싼만큼 만족도를 주느냐는 논외로 치더라도 저렴한만큼 좋은 화질을 보여주는 제품은 없다고 봐야 해요. 

중소 기업 제품들 보면 패널을 LG IPS 썼다고 광고는 많이 하는데 등급이 당연 낮은걸테고 AD 보드의 업스케일링, 보정 기능이 대기업하고는 비교가 안되니까요. 

대기업 제품들도 보정 기능 다 끄게 되면 화질 한숨 나오게 나옵니다. 

WR

중소기업의 UHD 업스케일링 기능에 대해 자세한 정보가 거의 없네요~~

감사합니다~~^^

중소기업 UHD티비쓰다가 

대기업티비로 갈아타자마자

느낀게...

화질이 좋다..였습니다.

소스는 IPTV였구요..

에이 설마....하시겠지만

진짜 정말 한눈에 차이나더라구요

대기업 UHDTV에서도 IPTV보면 화질 안좋다...안좋다하지만

중소기업꺼보다 보니 좋은게 확체감되더라구요....

아마 역체감도 굉장하지 싶네요...

WR

그러게요~~ 

집에와서 삼성티비를 보니 화질차이가 믾이 나더라고요~~

감사합니다~~^^

저같은경우는 이번에 이스트라 75인치, 삼성85인치를 동시에 구매했습니다 

저도 댓글들처럼 화질차이가 클 줄 알았는데 오히려 차이가 없어서 놀랐네요

나름 저도 화질에 민감한 편인데도 밝기나 명암, 계조, 색밸런스등 화질에선 부족함을 못느끼겠더군요

기능적인 부분은 확실히 차이가 납니다만(속도, 세부설정 등)

화질이나 음질은 동급이라 봐도 될수준이라 저는 생각되네요

(더불어 삼성qled 기대했는데.....전에 쓰던 삼성tv에 비해 딱히 화질 좋아진게 안느껴지더군요ㅠ)

WR

삼성 8시리즈 70인치로 맘먹었는데 다시 고민이...

감사합니다~~^^