못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  문의)LG 86NANO93KNB에 엑시엑 넷플릭스 돌비비전 플레이시 문제

안녕하세요.

얼마전 엑시엑을 구매하게되었습니다.

사용중 TV 는 LG 86NANO93KNB 이구요. (4월 20일이후 수령)

엑세엑 설정은 보고 따라해서 모두 가능하다고 설정내용 보입니다. HDR, 4K 120Hz, 돌비비전등 체크리스트

모두 체크되어 있습니다.

일반적인 게임(HDR적용등), 기본 화면등에서는 정상 작동합니다.

다만 넷플릭스에 돌비비전이 적용되면

티비 우상단에 돌비비전 적용되는 팝업이 뜬뒤에

그냥 적용된 상태로 보여지면 정상일텐데

돌비비전이 적용되었다 풀렸다 반복되며 팝업이 계속뜨고 화면도 끊기내요.

문제는 TV 문제인지 엑시엑 문제인지 양측 서비스센터간 핑퐁이 되내요.

혹시 같은 증상 겪으신 회원님들 계실까요?

어찌해야할지 답답합니다.

PS> 필요하다면 퇴근후 사진 첨부하겠습니다. 출근해서 일이 손에 잡히지 않아 올려봅니다.

아 HDMI케이블은 2.1 인증 받은것 두개와 엑시엑 기본 케이블 3개 모두 번걸아 테스트해도 동일합니다.

티비에서 HDMI DEEP COLOR 를 끄면 정상작동하나 돌비비전도 꺼지고 HDR로만 작동되어 정상적으로 구동됩니다.
돌비비전에서만 문제가 발생하내요.
돌비비전 적용 게임이 없어 게임시 확인을 못해보고 있습니다.
많은 조언 부탁드립니다.

Comments

티비 자체앱으로 안돌리고 엑박으로 돌리는 이유가 따로 있나요?? 나노셀 티비 자체로 돌려도 돌비비전 되는데...

WR

음.. 엑시엑 구매한김에 켜봤는데 문제가 있어서 찝찝해서요 ^^; 고장인건지 다른분들도 그러신건지.. 다른 이슈가 있는건지 궁금해서요.ㅠㅠ