자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  55인치 삼성티비 운송문제

제가 공부땜에 잠깐 나와있다가 본가로 다시 들어가는데 (차로 30분 ~40분거리 ) 

제차에 짐 실어서 몇번 왔다갔다 하는식으로 이사할까 합니다. (K5) 

근데 티비가문제네요 55인치 QT80 2020년형입니다. 

이거 무게도 장난아니고 차 뒷자석에 실으면 겨우 들어갈듯 하긴 한데 

따로 티비운송해주는 서비스가 있을까요?  

Comments

중형차 뒷좌석에 널널히 들어갈 겁니다. 담요로 잘 싸면 문제없을 것 같네요.

WR

3층이고 엘베가 없어서 들고 내려갈일이 벌써 걱정이군요 조만간 티비 박살 이런거 스샷올라올지도...

엘리베이터 없으면 좀 난감하시겠네요.
친구 찬스 힘드시면 다마스용달이 그나마 저렴하고 간편할 거 같습니다.

뒷좌석 폴딩되면 트렁크쪽으로 넣으면 널널합니다. 말리부인데 뒷좌석 폴딩해서 65인치 3번 날랐습니다.

들고 이동하는건 꼭 2명이서 하시길

삼성전자서비스에
이전설치서비스가 있습니다

구형 lcd 55옮길때 느낌으론.. 계단 있어도 혼자서 옮길만했습니다.

다만 최신껀 충격에 취약하므로 둘이서 움직이면 문제없을것같습니다~

박풀이면 쉽지않은데 본체만 완충재로 둘둘 말아놓은 것은 사실 옮기기 쉽습니다. 근데 해치백 자동차면 폴딩해서 널널히 들어가는데.. 세단형이면 어떨런지. 차량 뒷좌석 폭이랑 도어쪽 프레임 내경 줄자로 재보세요. 특히 모서리쪽 공간을 잘 재보셔야 합니다. 차 내부공간이란 게 높아질수록 좁아지니..

아무튼 생각보다 잘 안망가집니다만, 핸들링 하실 때 스크린 쪽은 최대한 압력이 가지 않게 하시고, 베젤 쪽만 확실하게 잡으시도록..

75인치 suv 뒷자석에 싣고 옮겨본적있는데요 에어캡 충분히 마시고 이불로 감싸서 옮기면 됩니다.

근데 혼자 하긴 힘들어서 성인 남자 두명에서 애좀 먹긴했어요

왁복 몇번의 기름값이면 차라리 1촌 ㄹㅔㄴ트도 나쁘지 않을 듯해요
가격이 애매하면 산타페 렌트 ㄱ ㄱ

신형 55인치면 20키로도 안될텐데요?

가볍습니다

저도 55인치 몇번 바꿈질 했는데 혼자 들고 잘 날랐습니다

55인치 남자 혼자 들고 이동할 정도는 됩니다. 다만 요즘 TV들이 베젤도 얇고 두께도 얇아서 작은 충격에도 파손되기 쉬우니, 무조건 박스가 있으면 좋고 추가로 TV를 바닥에 눕히는것보다 세워서 이동하는게 좋습니다.