자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  번인없고 화면밝은 oled

번인없고,
낮에도 지장없이 볼 수 있는 쨍한 밝기와,
진정한 명암비를 구현한 tv

어디 없나요?
언제쯤 나올까요?;;

qled는 억지 명암비 때문에 거슬리고,
oled는 번인과 낮은 밝기 때문에 거슬리고,
선택장애...

Comments

뭐든지 완벽한건 없습니다.
내가 주로 사용하는 환경에 맞게끔
적당선에서 타협을하시는게...
전 영화목적으로 올레드를 아주 만족하며 사용하고 있습니다.

평생 쓸 것도 아니고... 그냥 주머니 사정과 환경에 따라 쓰다가... 교체하면 어떨까 싶기도 해요.

지금은 좀 과도기가 아닐까 싶은 생각도 들고 그러네요. 

그런 oled는 oled 특성상 앞으로도 없을겁니다.

마이크로led 티비가 상용화된다면 말씀하신 부분들을 전부 만족시키는 티비가 되겠져

화소1개당 led한개짜리.....

지금 나와있긴하죠.
마이크로 led tv
삼성110인치 4k
딱하나 문제점이 가격이죠.
1억7천만원

3년내에 천만원대로 내려온다면
궁극의 디스플레이가 되겠죠.

WR

이것도 화질의 문제가 있다네요
가격도 가격이지만.

아직은 입자 크기가 크고 모듈로 붙인 이음새가 눈에 띄게 잘 보인다는 단점이 있죠.

향후 몇년은 더 지켜봐야 할꺼에요.

올레드 번인 걱정되도 샀는데, 최대한 밝게 맘껏 보다가 번인 나면 또 사려구요.

화질때문에 lcd 티비 이제 못보겠어요.
돈이 문제.. ㅠㅠ

2021-06-12 09:52:10 (39.*.*.241)

요즘엔 OLED, QLED 싸우지 않아서 좋습니다.
위 회원님들 말씀대로 시청환경, 주머니 여건 따라 고르면 되는거죠.
저는 미친 블랙의 OLED에 한 표.

낮에 밝은거는 qled죠. 밤에 올레드 대비 블랙이 떠서 문제지 매장 가서 보시면 밝기 뽕에 눈 돌아갑니다. 알팅스 90a 리뷰에서 hdr 밝기수치 보면 정말 경이적이기까지 합니다. 그러니 낮에 보실 생각이면 qled 가세요. 주로 밤에 보신다면 oled 가시고요. 주 시청환경 생각하시고 선택하시면 됩니다.

밤의 oled 이길 것 없고 낮의 qled 이길수 없습니다.

양쪽 다 압도적인거는 위에 댓글처럼 1억 넘으면 가능하긴 합니다.

낮져밤이와 낮이밤져에서 선택해야하는 거군요. ㅎㅎㅎ

삼성QNED가 답이겠죠. 마이크로 LED와 같은 LED 소자이며 번인이 없고 가격은 훨씬싼 궁극의 TV. 2-3년 내 나오지 않겠습니까?ㅋㅋ

https://www.samsung.com/sec/micro-led/micro-led-ms1acxkr/MNA110MS1ACXKR/

20:44