자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  18년 QLED 삼성 8K 구매하셨던분 계신가요?

모델명 : QN82Q900RAFXKR

인데 아직도 유튜브 및 기타 방법으로 8K를 지원 안하는건 앞으로도 안한다는거고,

8K를 보려면 뭘 어떻게 찾아서봐야 하는지 진짜 답 없네요,

이럴라고 천만원 넘는 돈을 주고 산건가 조회해보니  그래픽카드 3090에서도 인식이

안된다는 말도 있고, 진짜 억울하네요 산지는 이제 2년됐는데, 8K 뭘 본적이 한번도 없네요

결국 매장에서 틀어놓은것도 4K를 업스케일링 해놨었다는건데 무슨 방법이 없을까 답답합니다.

Comments

정확히 같은 모델 75인치로 구매했었습니다. 
말씀하신 내용의 일들로 저도 스트레스를 너무 많이 받아왔고..  ps5 2.1포트 연결 구동시 
화면이 깜빡이거나 깨지거나 꺼지는 경우들이 지속 발생되어 AS기사님께서 여러번 왔다 가셨지만
' sony 와 삼성이 예전부터 이래왔다 호환이 잘안된다 ' 라는 식의 애매한 답변만 해주셔서 표기된 성능을 발휘 하지 못한다면 환불을 해주셨으면 한다라는 식으로 방문 하실때마다 말씀드림과 동시에 소보원에도 글을 올렸습니다. 환불을 받기로 승인을 받아 회수를 기다리고 있습니다. 저는 다행히도 구매하고 1년되기 전이라 환불 진행중인데. 작성자 님의 스트레스를 정말 100% 공감하는 마음에 댓글 작성하였습니다. 

2년되셨다고하니 100% 환불은 안되더라도.. 강력하게 대응을 하시고 돈이 더들더라도 회수조건+교환 등으로 시도 해보시는건 어떨지 의견 남깁니다.

강력하게 대응해야됩니다 휴 티비볼때마다 빡칠때가 한두번이 아니에요 ㅠ

4번 포트로 외부기기 연결하면 언젠가 8K 볼 수 있겠지 했는데 그마저도 안되나 보네요~

저도 2년 넘었는데 삼성 제품들에 한 두번 당한게 아니라 다시는 삼성꺼 안산다면서

집안 가전 전부 엘지로 바꾸는 와중에 쓸데없이 8K에 꽂혀 가지고

리모콘도 됐다 안됐다 아오~ 

하... 저도 리모콘 안되는거 정말 빡쳐요..
하루에 3~4번은 끊겨서 홈버튼 연타하거나 그마저 안되면 블루트스 재연결 시도해서 해결하네요..

멀쩡한 엘지 FHD 티비 바꾼다고 쓴 소리 들으면서도
바꾼건데 매일 욕먹고 있습니다.
우리나 화질 따지지 대부분은 그냥 티비켜고
방송 잘나오면 그만인데
그마저도 불편하니 밖에 있으면 자꾸
전화와요. 티비 안된다고 아오 ㅠㅠ

85Q900R 쓰고 있습니다.

원커넥트박스는 작년에 교체 받았고요. 

유튜브8k는 글러 먹었고... HDMI 4번입력에 RTX3090연결한 상태로 8k@60Hz 10bit입력은 먹습니다. VEAI같은 걸 이용해서 2k~4k영상을 8k로 업컨버팅해서 틀어 보는 용도로 사용중입니다.

외장 하드에 8k동영상 넣어서 트는 건 8k HEVC가 유일하게 틀어지든데, 대역제한이 있어서 용량 큰 건 끊기더군요.

85Q900이면 18년도 모델인가요?
저도 워커넥박스 교환했고 HDMI2.1 지원된다는 4번포트에 캐이블도 2.1 정상지원된다는거에 3090연결해 쓰고 있는데 8K해상도 자동으로는 인식 안되서 강제로 8K해상도 만들어서 설정하면 화면 깨지고 난리 나는데 어떻게 하셨나요??

발매돼고 일주일만에 샀으니 18년 10월인가 11월인가 구매한 걸로 기억합니다.

원커넥트 박스는 생각해보니 작년이 아니라 재작년에 교환한 것도 같고... 산 지 오래 돼서 이제 기억도 가물가물하네요.

어쨌든 그 이전에는  2080ti에서 8k@30Hz로 쓰다가, 작년에 RTX3090 산 다음부터는 8k@60Hz로 사용중입니다.

저도 처음 연결했을 때는 뭔가 화면이 새하얗게 지글지글하는 화면이 번쩍번쩍하게 나오고 그랬는데 (지금도 가~~끔 그럽니다), TV 전원선 뽑았다 꽂았다 한 담에 다시 인식시키고 연결하면 다시 잘 나오고 그러더군요. 지금은 DELL 8k모니터랑 같이 7680x4320 듀얼로 쓰고 있습니다.